АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Фон

Последние новости

Блиц-опрос

Стоит ли перевести школьников на дистанционное обучение?

  • Да, как можно скорее
  • Нет, это бесполезно
  • Мне все равно
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Решающая перед дополнительными ограничениями неделя началась с новых рекордных цифр по Москве

Понедельник, 12 октября 2020 09:54

Решающая перед дополнительными ограничениями неделя началась с новых рекордных цифр по Москве

За минувшие сутки в Москве выявили 4 395 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, что хоть и меньше, чем было зафиксировано сутки назад, но все еще достаточно много. Ранее сообщалось, что в столице выздоровели еще 1131 человек. За сутки умерли 34 человека.

Предстоящая неделя, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, станет решающей. Если, подчеркивает столичный градоначальник, удастся обеспечить строгое выполнение действующих ограничений, то появится шанс добиться прекращения роста заболеваемости коронавирусом и стабилизировать ситуацию без дополнительных, крайне нежелательных ограничительных мер. Какие именно «новые ограничения» могут быть введены в Москве, если не удастся сдержать рост заболеваемости, Собянин не уточнил.

Между тем, новая неделя началась с очередных высоких показателей по уровню заболеваемости. Количество заболевших, по данным оперативного штаба, составило -4 395 человек. Формально, данные цифры имеют отношение еще к прошлой неделе, но так как они публикуются уже на новой, отчет по всей видимости пойдет именно от них.

Если считать весенний период как первую волну коронавируса, то сегодняшние данные продолжают удерживать Москву на уровне середины мая 2020 года, когда в столице действовали более серьезные ограничения, чем сейчас. Так, например, по данным на 15 мая в Москве было зарегистрировано 4 748 заражений COVID-19. При этом, после 15 мая в столице наметились серьезные улучшения, и кривая заболеваемости резко пошла вниз. Повторится ли ситуация и в этот раз, пока не известно.

Что касается количества выздоравливающих пациентов, то их количество продолжает держаться примерно на одном уровне. Так за минувшие сутки в Москве выздоровел еще 1 131 пациент. Таким образом число людей, вылечившихся от инфекции, увеличилось до 262 750 человек. Сутки назад было зафиксировано 1 186 случаев выздоровления, а еще ранее 1 306.

Аналогичная ситуация и со смертностью от COVID-19. В частности, в воскресенье вечером сообщалось, что в Москве скончалось 34 пациента с коронавирусом. По данным на вечер субботы, количество умерших составило 35 пациентов.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса