Новости

 | Суббота, 26 сентября 2020 14:22

Из-за введенных ограничений, в Москве возобновляет работу система социального обслуживания

С воскресенья, 27 сентября, возобновляется работа системы социального обслуживания граждан, которым необходимо оставаться дома из-за введенных накануне ограничений. Соответствующая информация опубликованы в телеграмм-канале столичного оперативного штаба.

По словам московского мэра, людям старше 65 лет листы нетрудоспособности продлят в автоматическом режиме. Беременным и людям с хроническими заболеваниями, которым также рекомендовано оставаться дома, необходимо позвонить на горячую линию. Москвичам, которые лечатся дома, по-прежнему будет доступна телемедицина.

«Доставка на дом лекарств по льготным рецептам будет осуществляться в инициативном порядке… Для доставки на дом продуктов, лекарств, медицинских изделий, кормов для домашних животных и других предметов первой необходимости необходимо оставить заявку оператору горячей линии», - подчеркивается в сообщении оперштаба.

Тем, кому необходима психологическая помощь, также могут обращаться на «горячую линию» по телефону 8 (495) 870-45-09.

В пятницу Сергей Собянин объявил о возобновлении режима изоляции для пенсионеров старше 65 лет. Некоторое время спустя, аналогичные рекомендации были даны также беременным женщинам и людям, страдающим хроническими заболеваниями. Решение было принято на фоне заметного увеличения случаев заражения COVID-19 в Москве. Так, за истекшие сутки было выявлено около 1.5 тысяч заболевших – это в полтора раза больше, чем было выявлено днем ранее.

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь