Новости

 | Пятница, 17 марта 2023 08:50

До 4 градусов тепла и резкий рост атмосферного давления ожидаются в Москве 17 марта

В пятницу, 17 марта, Москва окажется под влиянием приближающегося с северо-запада антициклона. Отличительной особенностью подобного воздействия – активный рост атмосферного давления и отсутствие осадков. Кроме того, по словам погодных специалистов, в дневное время будет много прояснений, поэтому москвичи смогут насладиться весенним солнцем, что уже неплохо.

«Температура воздуха от +2 до +4. Переменная облачность. Преимущественно без осадков. Гололедица. Ветер северный 5-10 м/с», - говорится в сообщении Гидрометцентра России.

Ситуацию будет ухудшать только атмосферное давление, которое сегодня вырастит до 755 мм рт. ст., что на 9 мм выше, чем было накануне. Однако речь идет о среднем значении по итогам всего дня. Максимальный уровень, который сегодня может быть достигнут – 758 мм рт. ст., что, безусловно, выше столичной нормы. При этом, солнечная активность умеренная, а геомагнитное поле неустойчивое.

Еще один не очень хороший момент – сильные перепады и самой температуры. Если днем воздух в столичном регионе, как обещают синоптики, прогреется до +4, то уже ночью он может остыть до -9. Такая разница между дневной и ночной температурами сохранится до конца выходных.

Что касается общей экологической ситуации, то, по данным сервиса BreezoMeter, индекс качества воздуха (AQI) в Москве, по состоянию на утро пятницы, 17 марта, соответствует 79 – умеренное качество воздуха. К сравнению, в Крылатском, который считается одним из самых благоприятных с точки зрения экологии районов, индекс AQI ниже и сегодня составляет 56.

Ежедневные сводки о качестве воздуха в Крылатском, а также краткий прогноз погоды на текущий день – в Telegram-канале «Крылатское – мой район».

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?