Новости

 | Четверг, 23 марта 2023 09:54

В Москве начались гидравлические испытания тепловых сетей

Столичные коммунальщики приступили к проведению гидравлических испытаний тепловых сетей, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. По словам чиновника, на этом этапе испытания будут проводиться на «обособленных» участках, которые можно выделить из общей системы. Таким образом рядовых потребителей начавшаяся проверка не затронет.

«Сегодня общая протяженность тепловых сетей в столице составляет более 17 тысяч км, поэтому гидравлические испытания начинаем проводить заранее, чтобы обеспечить готовность коммуникаций к 1 сентября. В настоящее время работы начаты на участках, которые можно выделить из общей системы теплоснабжения без отключения потребителей», - пояснил Бирюков.

Чиновник пояснил, что данные испытания позволяют заранее выявлять потенциально ненадежные участки и оперативно их восстанавливать. При этом основной этап работ будет проводится позже, уже после того, как отопление будет отключено.

Согласно установленным нормативам, отопление начинаю отключать, когда среднесуточная температура воздуха сохраняется на уровне выше 8 градусов в течение пяти дней подряд. Однако обычно, это происходит не ранее мая. Так, в 2021 году отопление было отключено 10 мая, в 2020 – 7 мая, в 2019 – 6 мая, в 2018 – 29 апреля, а в 2017 – 1 мая. В прошлом, 2022 году, отопление стали отключать только 14 мая, что стало своеобразным рекордом.

Кроме отопления, летом на 10 дней отключают и горячее водоснабжение. Данная операция также необходима для проверки и ремонта систем.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?