Новости

 | Четверг, 23 марта 2023 09:26

Сервис «Вывоз ненужных вещей» дополнился пианино, макулатурой и деревянными дверьми

Начиная с четверга, 23 марта, москвичи могут передать через специальный сервис «Вывоз ненужных вещей» на утилизацию пианино, деревянные двери и макулатуру до 300 кг, включая картонные изделия. Об увеличении каталога вещей, которые будут вывозиться из квартир горожан, сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

«За полтора года работы сервиса «Вывоз ненужных вещей» москвичи с его помощью избавились более чем от 30 тысяч предметов. При этом по просьбе жителей столицы его каталог постепенно дополняется новыми объектами. Так, в конце прошлого года в сервисе стал доступен вывоз мебели и электроники. Теперь жители могут воспользоваться новыми возможностями и утилизировать в том числе макулатуру», - цитирует столичный портал представителей департамента информационных технологий города Москвы.

В распространенном сегодня сообщении также перечислены и самые популярные вещи, по которым москвичи оформляют вывоз через специальный сервис. Так, на первом месте находятся стиральные машины. За все время работы сервиса их утилизировали 9595 раз. Чуть меньше – 9574 раз, вывозят холодильник. Замыкает тройку лидеров газовые плиты – их отправили в переработку 3637 раз.

Среди предметов мебели, москвичи чаще оформляют вывоз диванов, правда, на фоне стиральных машин, цифра выглядит не такой значительной – 250 заявлений на вывоз.

В настоящий момент каталог сервиса «Вывоз ненужных вещей» предлагает москвичам два вида утилизации – бесплатная и платная. Среди вещей, которые будут забирать на безвозмездной основе, значатся: ванна, духовой шкаф, металлические двери, кухонная плита, посудомоечная и стиральная машины, холодильник и транспортное средство.

Вывоз любой мебели будет осуществляться только за дополнительную плату. Цены варьируются от 500 до 3200 рублей.

Новый сервис на столичном портале был запущен 28 октября 2021 года. Изначально на нем предлагались услуги по бесплатному вывозу бытовой техники и металлических изделий, включая двери. Однако создатели сервиса обещали в будущем расширить каталог вещей, которые подлежат вывозу, дополнив его и платными услугами.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?