Новости

 | Воскресенье, 07 мая 2023 13:28

Период весенний холодов в Москве подходит к концу. Метеорологи ожидают потепления до 20-градусных отметок

Уже на предстоящей неделе погодные специалисты ожидают завершения неприятного и довольно сильного периода весенних холодов. В понедельник воздух в столице начнет прогреваться и к середине недели средняя дневная температура придет в норму. При этом в ближайшие дни в Москву должно вернуться и солнце, а осадки, наоборот, отступить за границы столичного региона.

Воскресенье, 7 мая, станет завершающим днем в периоде весеннего похолодания. Температура воздуха в течение дня не поднимется выше 10 градусов, что по-прежнему ниже климатической нормы для начала мая. Однако дожди и высокая облачность постепенно будут сдавать позиции. Локальные осадки еще возможны, но они будут касаться только отдельных регионов Московской области, тогда как в самой столице будет сухо.

Уже в понедельник, 8 мая, характер погоды заметно улучшится. Температура воздуха днем повысится до 13 градусов. При этом солнца станет намного больше. Осадки также не ожидаются.

Во вторник, 9 мая, ожидается от 14 до 16 градусов тепла, что уже соответствует норме. При этом в ночь со вторника на среду, температура воздуха не опустится ниже нулевой отметки. Таким образом, завершится и период ночных заморозков, который в условиях отключенного в Москве отопления стал настоящим испытанием для жителей столицы.

В среду, 10 мая, потеплеет еще на 1-2 градуса. Вероятность осадков немного возрастет.

В четверг, 11 мая, столбики термометров впервые на предстоящей неделе поднимутся к 20-ти градусной отметке. На улице будет действительно тепло. Однако метеорологи не исключают, что именно в четверг в столичный регион вернутся дожди. Их интенсивность будет небольшой, и в отдельных районах Москвы осадки вообще не проявятся, тем не менее, на небе будет больше облаков, а, соответственно, и меньше солнца на городских улицах.

Начиная с пятницы, 12 мая, максимальная дневная температура воздуха будет уже выше 20 градусов. Так, в последний рабочий день ожидается до +21, в субботу воздух может прогреться до 22, а в воскресенье - до 24. Одновременно с дневной температурой повысится и ночная. Так, например, в ночь с пятницы на субботу ожидается от 5 до 10 градусов тепла.

Что касается атмосферного давления, то оно на предстоящей неделе будет находиться выше нормального значения для Москвы. В начале недели показатели будут в районе 760 мм рт. ст., к концу – около 756 мм рт. ст.

Ранее москвичи, в том числе и жители района Крылатское, обратились к столичным коммунальщикам с просьбой временно включить отопления в квартирах. Данная просьба была связана с довольно ощутимым похолоданием. Однако она, по всей видимости, была проигнорирована: отопление в квартиры москвичей так и не вернулось.

В то же время в Московской области, в некоторых регионах, местные муниципалитеты все-таки вернули тепло в квартиры, пообещав не выключать теплоснабжение как минимум до завершения вторых майских праздников.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?