Новости

 | Среда, 17 мая 2023 08:30

Без осадков и до 25 градусов тепла ожидается в Москве 17 мая

Температура воздуха в Москве достигла июньских показателей. По словам метеорологов, атмосферный фронт продолжает оказывать положительное влияние на характер погоды – солнечно, без осадков и очень тепло. Впрочем, уже в ближайшие дни в столичный регион может прийти небольшое похолодание.

«Днем в Москве от 23 до 25 градусов тепла. Переменная облачность. Без осадков. Ветер юго-восточный, южный 6-11 м/с.», - говорится в прогнозе Гидрометцентра России на 17 мая 2023 года.

Атмосферного давления не изменилось и сегодня составляет 754 мм рт. ст., что выше нормы для Москвы, но не критично.

Погода за окном соответствует нормам июня, и такая ситуация сохранится как минимум в среду и четверг. Воздух в столице, благодаря отсутствию облаков и яркому солнцу, будет прогреваться крайне интенсивно. Столбики термометров уже к полудню будут показывать около 25 градусов тепла, что выше климатической нормы. Вслед за дневной температурой растет и ночная – ниже 10 градусов этой ночью, как и ночью с четверга на пятницу не будет.

Некоторая температурная корректировка произойдет только в пятницу, когда похолодает до +22. Но существенно характер погоды не изменится. В выходные по-прежнему солнечно и без осадков.

Что касается текущей экологической ситуации, то сегодня, по данным экологического сервиса BreezoMeter, индекс качества воздуха (AQI) в Москве составит 79 – умеренное качество воздуха. К сравнению, в Крылатском, который считается одним из самых благоприятных с точки зрения экологии районов, индекс AQI существенно ниже – 48, а это уже хорошее качество воздуха.

Ежедневные сводки о качестве воздуха в Крылатском, а также краткий прогноз погоды на текущий день – в Telegram-канале «Крылатское – наш район».

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?