Новости

 | Четверг, 18 мая 2023 18:48

Еще одна крупная сеть магазинов с аналогами товаров ИКЕА может открыться в Москве

В Москве уже до конца текущего года может быть открыт первый магазин арабской сети Home Box, чей товарный ассортимент очень похож на то, что продает ИКЕЯ. О таких планах сообщает РИА Новости, со ссылкой на вице-президента Союза торговых центров стран Ближнего Востока Камела Шабана.

«В настоящее время компания ведет активные переговоры с инвесторами и торговыми центрами России, которые уже выразили заинтересованность в открытии Home Box. Первый магазин может открыться в Москве до конца этого года», - цитирует издание Шабана.

Кроме того, как пояснил собеседник РИА Новости, магазин Home Box, который может быть открыт в столице, только первый, или пилотный проект в России. У компании существуют более глобальные планы - открыть свои торговые точки во всех городах-миллионниках страны, доведя общее количество до 20 штук в ближайшие пять лет.

«Что касается ценовой политики, то она будет низкой. Если говорить о России, то цены будут примерно такими, как были в ИКЕА», - резюмировал Шабан.

Первое время, товары, скорее всего, будут ввозиться из стран Азии и Китая, но в дальнейшем возможно строительство заводов уже непосредственно в России.

Ранее стало известно, что в Москве появился первый аналог покинувшей российский рынок ИКЕА – магазин белорусского бренда Swed House. Открылся он на территории ТРЦ «Щелковский». Впрочем, после открытия первого Swed House, который по площади оказался не таким большим, как ожидалось, в сети появились разные отзывы как о магазине, так и о продуктовой линейке. В частности, посетившие магазин москвичи обратили внимание на не очень широкий ассортимент. Что касается цен, то некоторые товары, уверяли посетители, аналогичные по свойству и качеству ИКЕА, стоят несколько дороже.

О том, что основанная в Швеции нидерландская производственно-рознично торговая группа ИКЕА (IKEA) покинет российский рынок, стало известно весной 2022 года. Тогда, по данным источников, ИКЕА активно искала покупателей на свои заводы. Позже, 15 июня 2022 года, одна из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома официально объявила об уходе с российского рынка.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы оцениваете качество современного школьного образования?