Новости

 | Четверг, 06 апреля 2023 11:14

Первый аналог ушедшей из России IKEA откроется в Москве в середине апреля

Первый магазин белорусского бренда Swed House, который считается полным аналогом IKEA, откроется в Москве уже 15 апреля. Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на пресс-службу ТРЦ «Щелковский», в котором как раз и будет работать известный бренд.

«15 апреля в ТРЦ «Щелковский» откроется первый в России магазин Swed House с товарами собственного бренда, а также аналогами IKEA. В новом пространстве будут представлены товары для кухни, текстиль, мебельные аксессуары, а также популярные «акулы», - цитирует информационное агентство представителя пресс-службы торгового центра.

Основной ассортимент Swed House действительно аналогичен тому, что предлагала покинувшая Россию ИКЕА (IKEA). Продукция, которая реализуется через Swed House, произведена на тех же фабриках, где часть товаров производила сама ИКЕА, а это Россия, Белоруссия, Казахстан и Китай. Впрочем, у Swed House есть и свои «эксклюзивные» предложения.

Магазин в ТРЦ «Щелковский» станет первым на территории России. Всего же в этом году должно открыться 10 подобных магазинов. Именно о таком количестве шла речь в подписанном еще в конце февраля 2023 года соглашении между Союзом торговых центров (СТЦ) России и белорусской компанией Swed House.

О том, что основанная в Швеции нидерландская производственно-рознично торговая группа ИКЕА (IKEA) покинет российский рынок, стало известно весной 2022 года. Тогда, по данным источников, ИКЕА активно искала покупателей на свои заводы. Позже, 15 июня 2022 года, одна из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома официально объявила об уходе с российского рынка.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?