Новости

 | Четверг, 25 мая 2023 17:56

Эксперты насчитали четыре площадки в Крылатском, где может начаться строительство жилья

В ближайшие два года в границах старой Москвы могут начать реализовывать порядка 230 новых проектов недвижимости. Потенциальные площадки есть во всех без исключения столичных округах пишет «КомерсантЪ», со ссылкой на специалистов компании «НДВ Супермаркет Недвижимости». Лидеров выступает ЦАО, на долю которого пришлось почти четверть пригодных для застройки земельных участков. Вторым идет ЗАО.

В Центральном административном округе риэлторы увидели порядка 50 потенциальных площадок, где в ближайшее время может начаться строительство жилья преимущественно высокой ценовой категории, от бизнес-класса до элитного. Перспективными районами в этом случае выглядят Пресня и Таганка.

Что касается Западного административного округа, то он по данным «НДВ Супермаркет Недвижимости», разместился на втором месте. Здесь, уверены специалисты, сосредоточено около 16% участков, где могут быть построено не менее 35 комплексов. В отличие от ЦАО, в ЗАО класс возводимого жилья будет не только элитным, но и массовым.

При этом, замечают риэлторы, в Западном округе более равномерное распределение перспективных площадок. В частности, по пять адресов есть в районах Тропарево-Никулино и Филевский парк, по четыре - в Очаково-Матвеевское, Дорогомилово, Можайский и Крылатское.

Специалисты «НДВ Супермаркет Недвижимости» не называют точные адреса, где именно может начаться строительство.

Как ранее писал портал Крылатское.ру, в Крылатском уже известны как минимум две площадки, где в ближайшее время может начаться строительство жилых зданий. Первые две площадки расположены на Крылатской улице. Так, на «Крылатской 23», девелоперская компания Touch может начать строительство 26-этажного жилого дома на 140 квартир c пентхаусами. По адресному ориентиру: улица Крылатская, дом 33, корпус 1, где сейчас расположен супермаркет «Пятерочка», может начаться строительство ЖК от Capital Group («Капитал Групп»). Более того, этаже компания, по некоторым данным, выкупила и еще один участок, уже на Осенней улице. Что будет строится там, пока не известно.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?