Новости

 | Вторник, 30 мая 2023 22:14

Путин оценил работу ПВО Москвы как удовлетворительную

При атаке беспилотников по Москве, противовоздушная оборона (ПВО) сработала штатно, удовлетворительно, отметил президент России Владимир Путин на выставке, посвященной креативной экономике. Тем не менее, уверен глава государства, работать еще есть над чем, систему ПВО необходимо уплотнять, и это будет сделано.

Владимир Путин сравнил утреннюю атаку БПЛА на Москву с ситуацией, возникшей в Сирии на аэродроме Хмеймим.

«И просто несопоставима территория самой авиабазы нашей на Хмеймиме и Москвы - огромного европейского мегаполиса. Но в целом понятно, что нужно делать для уплотнения ПВО столицы, и мы будем это делать», - подчеркнул президент.

Атака беспилотных летательных аппаратов была осуществлена рано утром во вторник, 30 мая. По данным Минобороны РФ, в общей сложности в террористической атаке было задействовано восемь БПЛА самолетного типа. Система ПВО отработала штатно: пять БПЛА сбиты из зенитно-пушечного комплекса в Подмосковье, три - подавлены средствами РЭБ и отклонились от намеченных целей.

В первых числах мая была предпринята атака двух БПЛА на кремлевскую резиденцию президента России Владимира Путина. Оба беспилотника были выведены из строя системами радиолокационной борьбы. Данный акт агрессии был расценен как «спланированная террористическая акция и покушение на президента Российской Федерации».

Чуть позже мэр Москвы Сергей Собянин ввел полный запрет на использование в городе частных и коммерческих БПЛА, за исключением тех, которые используются по решению органов государственной власти.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?