Новости

 | Среда, 31 мая 2023 08:20

Дождливая и пасмурная погода и до 18 градусов тепла ожидается в Москве 31 мая

Москва на один день, если посмотреть на климатические нормы, вернулась в апрель. Всему виной холодный атмосферный фронт, который пересекает столичный регион с запада на восток. В результате облачность, дожди и понижение температуры. Осадки будут неравномерными. Утром моросящий дождь, днем он усилится, а вечером прекратится.

«Днем в Москве от 16 до 18 градусов тепла. Облачно с прояснениями. Небольшой дождь, местами умеренный. Ветер северо-западный 6-11 м/с.», - говорится в прогнозе Гидрометцентра России на 31 мая 2023 года.

Атмосферное давление упало и сегодня составит 746 мм рт. ст., что ниже нормы для московского региона.

Согласно уточненному прогнозу Гидрометцентра России, до конца текущей недели характер погоды будет крайне неустойчивым. После дождей в среду и падения температуры воздуха до +18, в четверг ожидается солнце и до 23 градусов тепла. Однако уже в пятницу похолодает до 17-19 градусов и вновь пойдут дожди.

Что касается выходных, то пока метеорологи «рисуют» не очень радужную картину. Температура воздуха днем не выше 18 градусов, небольшие дожди и пасмурно. Ветер северо-западный, а значит прохладный. Ко всему прочему атмосферное давление резко изменится – в субботу 745 мм рт. ст., а в воскресенье 751 мм рт. ст., а это классическая барическая пила со всеми вытекающими для метеочувствительных граждан последствиями.

Если говорить об экологической ситуации, то она остается в пределах нормы. По данным Breezometer, в среду, 31 мая, средний показатель индекса AQI по Москве составляет 53 – умеренный уровень. Для сравнения, индекс AQI в Крылатском, который считается одним из благоприятных с точки зрения экологии районов, соответствует 37, а это уже зеленая зона – воздух чистый и свежий.

Ежедневные сводки о качестве воздуха в Крылатском, а также краткий прогноз погоды на текущий день – в Telegram-канале «Крылатское – наш район».

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?