Новости

 | Пятница, 02 июня 2023 09:00

Первые летние грозы и до 23 градусов тепла ожидается в Москве 2 июня

В последний день рабочей недели Москва в полной мере ощутит влияние циклона и связанного с ним холодного атмосферного фронта. Днем в пятницу пасмурно и только с кратковременными прояснениями, а также дождь и первые летние грозы. Наиболее сильные осадки придут в регион только во второй половине дня, поэтому сегодня воздух еще успеет прогреться до нормальных температурных значений. Однако уже в субботу москвичей ждет ощутимое похолодание.

«Днем в Москве от 21 до 23 градусов тепла. Облачно с прояснениями. Кратковременный дождь. Местами гроза, град. Ветер южный с переходом на северо-западный 6-11 м/с. При грозе порывы могут достигать от 15 до 20 м/с.», - говорится в прогнозе Гидрометцентра России на 2 июня 2023 года.

Что касается атмосферного давления, то оно остается ниже нормы для Москвы – 744 мм рт. ст.

В ближайшие выходные в Москве будет прохладно, особенно в субботу, 3 июня. Из-за холодного атмосферного фронта, который в пятницу отметится только дождями и грозами, в первый выходной июня температура воздуха составит от 12 до 14 градусов тепла, что явно ниже климатической нормы. При этом дожди не прекратятся.

В воскресенье синоптическая ситуация немного улучшится. Осадки должны прекратится. Вместо дождей появится солнце, которое и поможет прогреть землю уже до 15-17 градусов тепла.

Восстановление дневной температуры до климатической нормы произойдет только в понедельник, но и на следующей недели метеорологи не ждут какой-то действительно ощутимой летней жары.

Что касается текущей экологической ситуации, то она заметно ухудшилась. К утру пятницы, 2 июня, индекс качества воздуха (AQI) в Москве соответствует уровню 97 – желтая, или умеренная зона. Для сравнения, индекс AQI в Крылатском, который считается одним из благоприятных с точки зрения экологии районов, соответствует 77.

Ежедневные сводки о качестве воздуха в Крылатском, а также краткий прогноз погоды на текущий день – в Telegram-канале «Крылатское – наш район».

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?