Новости

 | Суббота, 03 июня 2023 12:00

Дожди и только до 14 градусов тепла ожидается в Москве 3 июня

Накануне вечером Москва, как и Подмосковье, попали в холодный атмосферный фронт, который продолжит формировать метеорологические условия и в субботу. Уже с утра в Москве начались дожди, а столбики термометров опустились до отметок, более привычных для начала мая, но никак не для летнего месяца. Небольшие прояснения, замечают метеорологи, возможны только ближе к вечеру.

«Днем в Москве от 12 до 14 градусов тепла. Облачно. Дождь. Ветер северо-западный, западный 6-11 м/с, порывы до 15 м/с.», - говорится в прогнозе Гидрометцентра России на 3 июня 2023 года.

Атмосферное давление изменилось несильно и сейчас составляет 746 мм рт. ст., что немного ниже нормы для Москвы.

Как предполагают метеорологи, ближе к вечеру количество осадков должно уменьшиться. Дожди еще возможны, но они будут не повсеместно. Что же касается улучшения погодных условий, то они ожидаются только завтра, в воскресенье, 4 июня.

Благодаря уходящему дальше на восток холодному атмосферному фронту, количество облаков уменьшится, а дожди прекратятся. Солнце, которого будет явно больше, начнет активнее прогревать земную поверхность, что приведет к повышению температуры до 17 градусов тепла.

Таким образом, уверены погодные специалисты, воскресенье станет переломным днем, и уже с начала следующей недели в Москву вернется умеренное тепло.

Что касается текущей экологической ситуации, то она улучшилась. К утру субботы, 3 июня, индекс качества воздуха (AQI) в Москве опустился до уровня 54 – желтая, или умеренная зона. Для сравнения, индекс AQI в Крылатском, который считается одним из благоприятных с точки зрения экологии районов, соответствует 40, а это уже зеленая зона – воздух чистый и свежий.

Ежедневные сводки о качестве воздуха в Крылатском, а также краткий прогноз погоды на текущий день – в Telegram-канале «Крылатское – наш район».

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?