Новости

 | Суббота, 10 июня 2023 10:30

Солнечно, без дождей и только до 18 градусов тепла ожидается в Москве 10 июня

Скандинавский антициклон, наполненный прохладным воздухом, не позволит температуре в Москве подняться выше 20 градусов. Назвать погоду не приятной для прогулок нельзя, но особого удовольствия из-за довольно прохладного ветра с порывами до 15 м/с. она не доставит.

«Днем в Москве от 16 до 18 градусов тепла. Переменная облачность. Преимущественно без осадков. Ветер северо-восточный 6-11 м/с., с порывами до 15 м/с. Атмосферное давление 754 мм рт. ст.», - говорится в прогнозе Гидрометцентра России на 10 июня 2023 года.

Такая не очень летняя погода продержится в Москве вплоть до понедельника. В воскресенье, 11 июня, как и в субботу, столбики термометров не повысятся выше 18 градусов. Северо-восточный прохладный ветер также будет господствовать на территории столичного региона все предстоящие выходные. Единственное, в воскресенье он будет без порывов.

Только в понедельник, 12 июня, потеплеет до 21 градуса, что станет переломным моментов в очередном периоде похолодания в Москве. В дальнейшем, температура продолжит расти и к концу следующей недели воздух в столице погреется до первой в этом сезоне 30-градусной отметки.

Что касается текущей экологической ситуации, то она остается в пределах нормы для крупного мегаполиса. Так, по данным Breezometer, средний индекс качества воздуха в Москве составляет 60 – умеренная зона. Для сравнения, индекс AQI в Крылатском, который считается одним из благоприятных с точки зрения экологии районов, соответствует 39, а это уже хорошее качество воздуха.

Ежедневные сводки о качестве воздуха в Крылатском, а также краткий прогноз погоды на текущий день – в Telegram-канале «Крылатское – наш район».

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?