Новости

 | Вторник, 13 июня 2023 20:09

Муниципальные депутаты подумают об озеленении и премиях

В ближайший четверг, 15 июня, в здании Администрации муниципального округа Крылатское пройдет очередное заседание местных депутатов, которым предстоит обсудить, а затем, возможно, принять, решение как минимум по восьми вопросам. Соответствующую повестку дня еще в минувшую пятницу в своих телеграм-каналах опубликовали муниципальные депутаты.

Основных вопросов, которые могут в той или иной степени заинтересовать жителей, немного. В частности, под первым пунктом повестки дня идет адресный перечень объектов компенсационного озеленения на территории жилой застройки. Иными словами, мундепам предстоит согласовать, где именно и что будет посажано в Крылатском.

Подавляющее большинство остальных вопросов касается, скорее, самих муниципальных депутатов. Так, под пунктом №2 значится план заседаний совета депутатов МО Крылатское на III квартал 2023 года. Он с вероятностью, близкой к 100%, будет согласован без особых проблем.

Аналогичная ситуация, наверняка, будет и с вопросами о поощрениях и прочих денежных довольствиях. В частности, в пункте №4 речь идет о поощрении депутатов за II квартал 2023 года, в пункте №5 - о выплате денежного поощрения главе муниципального округа Максиму Егорову, а в пункте №6 - о выплатах уже сотрудникам администрации МО. Эти вопросы могут вызвать бурное обсуждение только среди самих жителей Крылатского, а, точнее, тех, кто в принципе отслеживает местную политическую повестку.

Проблем не ожидается и с пунктами №7, в котором речь пойдет о «летних каникулах» депутатов, а также с пунктом №8 о графике приема населения. Оба пункта повестки протокольные.

Наиболее интересный вопрос, который могут обсудить мундепы – отправка от имени совета обращений по Парку Звезд в девять инстанций. Этот вопрос в повестке дня пока не значится, но его анонсировали депутаты из крыла «независимых». Чтобы его согласовать, необходимы голоса большинства мундепов. Как проголосуют местные избранники, пока неясно, с учетом того, что ранее было обнародован документ от ДПиООС, фактически разрешивший благоустройство на особо охраняемой природной территории.

Кроме того, накануне очередного заседания совета, 14 июня, должно состояться еще одно «собрание» местной комиссии по экологии. Прошлое, на которое звали чиновников обсудить проблему Парка Звезд, фактически закончилось ничем. Никто из приглашенных так и не пришел. Вероятность того, что они посетят комиссию в ближайшую среду, несмотря на то что их пригласили с несколько иными формулировками и заранее, крайне небольшая – всего около 0.01%.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?