Новости

 | Пятница, 09 июня 2023 09:58

Комиссия по экологии не докричалась до чиновников, но попробует позвать их еще раз

В минувший четверг, 8 июня, в здании администрации МО на Осеннем бульваре прошло заседание комиссии по экологии. Причиной ее созыва, по словам муниципального депутата и председателя комиссии Владиславы Горшковой, стали многочисленные обращения жителей по вопросу реализуемых благоустроительных работ на ООПТ «ПиП «Москворецкий». Впрочем, основными действующими лицами должны были стать чиновники и представители организаций, как раз осуществляющих благоустройство на территории ООПТ. Однако никто из приглашенных в итоге так и не пришел.

О том, что в четверг пройдет комиссия по экологии, стало известно вечером во вторник, 6 июня. О созыве комиссии порталу Крылатское.ру рассказала муниципальный депутат и ее председатель Владислава Горшкова. В повестке дня был только один пункт – заслушивание информации по проектной документации по закупке и проводимым работам на ООПТ в Крылатском.

Среди приглашенных на комиссию лиц были как чиновники разного уровня, так и представители организаций, ведущих работы. Комиссия хотела услышать, какие именно работы ведутся на ООПТ, а также кто их согласовал. Однако никто из приглашенных лиц на комиссию так и не пришел.

В итоге, члены комиссии приняли решение еще раз позвать всех «непришедших», но переформулировав приглашение. Очередная комиссия должна пройти в среду, 14 июня, накануне ближайшего планового заседания совета муниципальных депутатов. При этом решение провести внеочередное заседание мундепов комиссия не поддержала.

Кого приглашали и кто не пришел

  • Первого заместителя префекта ЗАО Куцева Виктора Викторовича;
  • Начальника управления особо охраняемых природных территорий департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Емельянова Павла Викторовича;
  • Руководителя ГПБУ «Мосприрода» Видяпина Виталия Витальевича;
  • Директора Дирекции ООПТ ПИП «Москворецкий» Зверева Виталия Владимировича;
  • Руководителя ГБУ «Автодороги ЗАО» Шухова Дмитрия Геннадьевича;
  • Главу управы района Крылатское Лахно Ивана Олеговича;
  • Директора ГБУ «Жилищник района Крылатское» Кореня Андрея Александровича;
  • Представителя проектной организации ООО «Стройпроект»;
  • Первого заместителя руководителя департамента культурного наследия города Москвы – главного археолога города Москвы Кондрашева Леонида Викторовича.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?