Новости

 | Воскресенье, 18 июня 2023 10:00

Переменная облачность и до 26 градусов тепла ожидается в Москве 18 июня

В воскресенье, 18 июня, характер погоды в Москве, как и в Подмосковье, будет формироваться под влиянием периферии очередного, но на этот раз относительно прохладного антициклона. В такой ситуации, температура воздуха отойдет от своих максимальных значений, которые были достигнуты в прошлые дни. Впрочем, осадки по-прежнему маловероятны.

«Днем в Москве от 24 до 26 градусов тепла. Переменная облачность. Преимущественно без осадков. Ветер северо-восточный, восточный 5-10 м/с. Атмосферное давление 750 мм рт. ст.», - говорится в прогнозе Гидрометцентра России на 18 июня 2023 года.

Обещанное похолодание все-таки посетило Москву, и в ближайшие два-три дня столбики термометров уже не будут подходить к ранее достигнутой отметке в 30 градусов. Впрочем, текущее похолодание можно назвать условным, так как отметка в 25 или 26 градусов, соответствует, скорее, июньской норме и более чем комфортна для любителей долгих прогулок на свежем воздухе.

Что касается осадков, то они по-прежнему маловероятны. Более того, накануне метеорологи «отодвинули» прогноз о начале небольших дождей на понедельник, 19 июня. Однако утром в воскресенье прогноз вновь был сдвинут. Теперь дожди обещают во вторник, 20 июня. Если он сбудется, то дождей в столичном регионе не будет уже ровно две недели подряд, что также является своеобразным рекордом.

Изменившаяся погода пока не повлияла на качество воздуха в Москве. По данным Breezometer, средний индекс AQI по городу составляет 77 – умеренное качество. Для сравнения, аналогичный показатель в Крылатском, который считается одним из самых благоприятных с экологической точки зрения районов столицы, составляет 52.

Ежедневные сводки о качестве воздуха в Крылатском, а также краткий прогноз погоды на текущий день – в Telegram-канале «Крылатское – наш район».

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?