Новости

 | Понедельник, 19 июня 2023 08:00

Переменная облачность и до 25 градусов тепла ожидается в Москве 19 июня

Первый рабочий день недели будет не слишком жарким, но по-прежнему сухим и безветренным. Дневная температура соответствует климатической норме, и в ближайшие несколько дней ситуация не поменяется. Только к концу недели воздух в столице может вновь прогреться до отметки в 30 градусов.

«В Москве от 23 до 25 градусов тепла. Переменная облачность. Преимущественно без осадков. Ветер восточный 3-8 м/с. Атмосферное давление 750 мм рт. ст.», - говорится в прогнозе Гидрометцентра России на 19 июня 2023 года.

Второй день подряд температура воздуха в Москве соответствует климатической норме, что было бы нормально, если бы не 30-градусная жара несколькими днями ранее. При этом, несмотря на немного изменившийся характер погоды, осадки метеорологи вновь не ожидают.

Только во вторник, 20 июня, в столичном регионе может пройти небольшой дождь. Впрочем, кардинально на растущую пожарную опасность он, к сожалению, не повлияет.

К середине недели, согласно предварительному прогнозу Гидрометцентра, воздух в столице остынет до минимальных значений недели – 24 градуса тепла. Но затем начнет заметно теплеть. В четверг - до 28 градусов тепла, а в пятницу - до 30.

Если говорить о текущей экологической ситуации, то она пока неблагоприятна. Восточный ветер традиционно плохо влияет на уровень концентрации воздушных загрязнителей – она растет. В итоге, по данным Breezometer, к утру понедельника индекс AQI в среднем по Москве увеличился до 77 – умеренное качество. Для сравнения, аналогичный показатель в Крылатском, который считается одним из самых благоприятных с экологической точки зрения районов столицы, составляет 61. Но и это значение индекса говорит об умеренном качестве воздуха.

Ежедневные сводки о качестве воздуха в Крылатском, а также краткий прогноз погоды на текущий день – в Telegram-канале «Крылатское – наш район».

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?