Новости

 | Четверг, 22 июня 2023 08:00

Переменная облачность, кратковременные дожди и до 26 градусов тепла ожидается в Москве 22 июня

Теплее, чем вчера, но не так жарко, как предполагалось. Максимальная температура воздуха днем в четверг будет всего на три градуса выше, чем было в среду, хотя пару дней назад метеорологи обещали около 30. Ко всему прочему, дожди, которые пока носят явный признак кратковременных, продолжат усиливаться и уже в ближайшую пятницу ожидаются ливни с грозами.

«В Москве от 24 до 26 градусов тепла. Переменная облачность. По области местами небольшой дождь. Ветер переменных направлений 2-7 м/с. Атмосферное давление 749 мм рт. ст.», - говорится в прогнозе Гидрометцентра России на 22 июня 2023 года.

Период засухи, которая в столичном регионе длилась без малого две недели, судя по всему, сменился периодом дождей. Начиная с четверга и на протяжении шести дней подряд, метеорологи ожидают дожди. Сегодня осадки будут не существенными, а вот в пятницу, 23 июня, ливни и грозы.

В ближайшие выходные, в отличие от ранее сделанного прогноза, потеплеет не до 30, а всего до 24. Именно такая максимальная температура в субботу и воскресенье указана на официальном сайте Гидрометцентра.

Что касается текущей экологической ситуации, то она вновь ухудшилась. По данным BreezoMeter, средний индекс качества воздуха в Москве соответствует 93 – желтая или умеренная зона. Для сравнения, аналогичный показатель в Крылатском, который считается одним из самых благоприятных с экологической точки зрения районов столицы, составляет 76.

Ежедневные сводки о качестве воздуха в Крылатском, а также краткий прогноз погоды на текущий день – в Telegram-канале «Крылатское – наш район».

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?