Новости

 | Воскресенье, 25 июня 2023 10:30

Облачная с прояснениями погода и до 25 градусов тепла ожидается в Москве 25 июня

Антициклон на севере столичного региона принесет в Москву переменную облачность при крайне малом количестве осадков. Дожди, отмечают погодные специалисты, возможны, но только в западной части региона. При этом осадки будут несильными.

«В Москве от 23 до 25 градусов тепла. Облачно с прояснениями. По области местами небольшой дождь. Ветер северный 4-9 м/с. Атмосферное давление 749 мм рт. ст.», - говорится в прогнозе Гидрометцентра России на 25 июня 2023 года.

В целом, замечают метеорологи, погода в последнее воскресенье июня будет списываться в климатическую норму. Даже атмосферное давление, которое за сутки выросло на 3 мм рт. ст., также соответствует нормальному уровню для Москвы.

В ближайший понедельник, 26 июня, который накануне столичным градоначальником был объявлен выходным, ситуация практически не изменится. Температура воздуха останется в тех же границах – от 23 до 25, и это несмотря на смену направления ветра с северного на восточное. При этом солнца станет немного больше. Осадки уже не ожидаются.

Однако, уже начиная со вторника, 27 июня, и практически до конца следующей недели, в Москве будут идти дожди, местами сильные. Температура воздуха при этом будет в районе 22-23 градусов. Впрочем, данный прогноз предварительный и, вероятно, Гидрометцентр его еще скорректирует.

Что касается текущей экологической ситуации, то умеренное качество воздуха сохраняется. По данным BreezoMeter, средний индекс AQI в Москве соответствует 87 – желтая, или умеренная зона. Для сравнения, аналогичный показатель в Крылатском, который считается одним из самых благоприятных с экологической точки зрения районов столицы, составляет 68.

Ежедневные сводки о качестве воздуха в Крылатском, а также краткий прогноз погоды на текущий день – в Telegram-канале «Крылатское – наш район».

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?