Новости

 | Пятница, 30 июня 2023 09:00

Очередная порция дождей с грозами и до 20 градусов тепла ожидается в Москве 30 июня

Циклон, который стал причиной похолодания, а также внушительных по своей интенсивности осадков в Москве, постепенно смещается на северо-восток. Впрочем, это смещение происходит медленнее чем хотелось бы. В результате в пятницу, 30 июня, москвичей и гостей столицы ждет очередная порция дождей, которые будут сопровождаться порывистым ветром.

«В Москве от 18 до 20 градусов тепла. Облачно. Дождь, ливень. В отдельных районах гроза, град. Ветер северный, северо-западный 5-10 м/с, при грозе порывы до 15 м/с.», - отмечается в прогнозе Гидрометцентра России на 30 июня.

По словам метеорологов, сегодняшний день станет заключительным в двухдневном марафоне прохладной, ветряной и дождливой погоды. Уже завтра в субботу, 1 июля, погодная ситуация несколько изменится. Осадки по-прежнему возможны, но их интенсивность будет значительно меньше. При этом температура воздуха поднимется к более комфортному уровню – ожидается от 23 до 25 градусов тепла.

Погода в воскресенье, 2 июля, будет похожа на субботнюю, причем как по осадкам, так и по средней температуре воздуха.

Только в понедельник, 3 июня, горожане смогут немного расслабиться. Днем потеплеет до 27, ветер поменяет направление на юго-западное и будет не сильным, всего 3-8 м/с.

Атмосферное давление остается на очень низких уровнях. Накануне оно упало до 738 мм рт. ст., а в пятницу достигло минимальных значений месяца – 735 мм рт. ст. В ближайшие дни заметных изменений не произойдет.

Что касается текущей экологической ситуации, то к утру пятницы, она заметно ухудшилась. По данным BreezoMeter, индекс качества воздуха (AQI) в Москве поднялся до уровня 78, что соответствует умеренной зоне. Для сравнения, индекс AQI в Крылатском, который считается одним из самых благополучных с точки зрения экологии столичных районов, соответствует 61.

Ежедневные сводки о качестве воздуха в Крылатском, а также краткий прогноз погоды на текущий день – в Telegram-канале «Крылатское – наш район».

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?