Новости

 | Среда, 19 июля 2023 06:22

Крылатское попал в ТОП-3 районов с существенным ростом спроса на долгосрочную аренду квартир

По итогам первого полугодия 2023 года, Крылатское занял третью строчку рейтинга районов Москвы по росту спроса на долгосрочную аренду жилья. Такие данные содержатся в обновленном рейтинге компании «Авито-Недвижимость», назвавшей десятку лучших столичных районов по данному показателю.

По данным составителей рейтинга, в период с января по июнь 2023 года включительно, уровень спроса в Крылатском вырос на 57.5%, что соответствует третьему месту. Как пояснили в «Авито-Недвижимость», этот показатель означает, что количество обращений, например, звонков, по объявлениям о сдаче квартир в аренду, существенно вырос по сравнению с прошлым периодом.

Что касается причины, то, по словам руководителя категории долгосрочной аренды «Авито-Недвижимость» Константина Каменева, в указанных десяти районах, в том числе и в Крылатском, указаны вполне адекватные ставки.

«В указанных районах, в основном, представлены квартиры с доступными ставками, причем за последние полгода в некоторых локациях цены еще и снизились. В результате, интерес к этим районам увеличился», - цитирует РБК специалиста.

Аналогичное мнение порталу Крылатское.ру высказал и Максим Шувилин из «МИК-Риэлт», отметивший, что в Крылатском ценовая политика в отношении аренды традиционно считается адекватной, при том что самих предложений не так много.

«Этот район нельзя назвать самым дешевым с точки зрения аренды. Кроме того, и предложений здесь не так много. Но свои клиенты, которые хотят снять квартиру именно в Крылатском, были и остаются. В результате, те, кто сдают, указывают вполне адекватную цену, соответствующую и рынку, и специфике района, а те, кто снимают, понимают, к чему нужно быть готовыми», - пояснил эксперт.

Вероятно, добавляет Шувилин, квартиросъемщики, рассматривающие именно Крылатское, увидели вполне адекватные по цене предложения и с хорошими условиями. Причем граждане, желающие сдать побыстрее, могли предложить скидку, что и вызвало некий рост спроса.

В марте 2023 года, аналитики риелторского агентства Est-a-Tet составили список районов с минимальным предложением квартир в новостройках. В выборку попали только районы старой Москвы. Согласно этому рейтингу, Крылатское занял четвертую строчку – всего пять лотов.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?