Новости

 | Пятница, 04 августа 2023 13:27

В Москве создадут реестр незавершенных объектов

Столичные власти создадут единый реестр незавершенных объектов капитального строительства, строящихся за счет средств городского бюджета или бюджетов муниципальных образования. Основная цель не только учесть подобные долгострои, но и сократить их количество.

Как сообщает пресс-служба столичного департамента градостроительной политики, сейчас созрела необходимость, в том числе, на региональном уровне проводить мероприятия по сокращению количества незавершенных объектов капитального строительства. Их наличие ухудшает внешний облик города, поэтому с ними, уверены в ведомстве, необходимо бороться.

Создание единого реестра подобных объектов станет первым шагом в решении проблемы.

В начале 2022 года, Стройкомплекс Москвы признал «тарелку», которая расположена в своде Живописного моста, долгостроем. Как отмечалось в сообщении, все работы на этом объекте, где изначально планировалось открыть ресторан со смотровой площадкой, а затем ЗАГС «в поднебесье», были приостановлены еще в 2012 году, но в итоге так и не возобновились. При этом, дальнейшая судьба «тарелки» остается неизвестной.

Еще один объект, судьба которого не известна – школа танцев, расположенная в районе Крылатское на одноименной улице. Здание начали строить еще в декабре 2011 года. Изначально планировалось завершить все работы к концу 2013 года, однако затем дата окончания строительства неоднократно пересматривалась. Сейчас на информационном щите указан IV квартал 2023 года.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?