Погода В Крылатском

Актуально

Новости

 | Среда, 21 декабря 2011 11:52

В Крылатском построят школу спортивных танцев

Сегодня началось строительство школы спортивных танцев. О планах столичных властей построить в Крылатском специализированную школу стало известно еще в 2009 году. В 2010 году было завершено проектирование объекта. Само строительство, правда, пока в не очень активной фазе, началось только в декабре 2011 года. Сейчас место будущей строительной площадки обносится забором.

Школа спортивных танцев будет построена рядом со школой искусств им. Козловского (музыкальная школа), ближе к автодороге. Адрес будущего строения: ул. Крылатская, владение 23А.

Согласно проектной документации, на этом месте должно появиться шестиэтажное здание (еще два этажа будут подземными) площадью 8.52 тысячи квадратных метров. Общая площадь стройплощадки составляет 2.4 тысячи квадратных метров.

Помимо строительства самого здания, в котором будет предусмотрена и подземная стоянка, столичные власти обещают облагородить прилегающую территорию. В частности, на площади 460 квадратных метров будет высажен газон.

Завершить строительство предполагают в конце 2013 года. Впрочем, как показывает практика подобных крупных строек, окончательная сдача объекта может сдвигаться на несколько лет.

Тем не менее, давно ожидаемая стройка все-таки началась. Жители ближайших домов, а также родители учеников школы №1471 и музыкальной школы неоднозначно отнеслись к информации о строительстве. Подавляющее большинство, все же, считают, что строительство в районе школы спортивных танцев будет явно не лишним. Есть, правда, и те, кто опасается, что возведение столь крупного по площади здания, в котором предусмотрено несколько подземных этажей и паркинг, может повредить ближайшие строения. Речь идет как о жилых домах, так и о ближайших школах. Действительно, судя по плану и огороженной территории, новое здание появится буквально в 30 метрах от музыкальной школы и в 100 метрах от среднеобразовательной 1471.

Блиц-опрос

Планируете ли вы этим летом поехать на отдых за границу?

  • Планирую
  • Не планирую
  • Планирую, но осенью
  • Пока не решил (а)
  • Я не выезжаю за границу