Новости

 | Четверг, 10 августа 2023 08:19

Минобороны сбило два беспилотника, летящих в сторону Москвы

Очередная попытка атаковать столицу беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) была предпринята в ночь со среды на четверг, 10 августа. О ней, как и сутки назад, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, опубликовав соответствующее сообщение в своем личном телеграм-канале. В атаке, по словам градоначальника, участвовало два беспилотника. Оба были уничтожены средствами ПВО.

«Ночью, около четырех часов утра, ПВО сбило два ударных БПЛА, летящих в сторону города. Один в Калужской области, другой в районе ЦКАД», - написал Сергей Собянин.

Сутки назад средства ПВО Подмосковья также сбили два беспилотника. Как отмечал мэр, первый был сбит в Домодедово, второй - в районе Минского шоссе. Жертв и разрушений в результате инцидента зафиксировано не было.

Первый официальный случай попытки атаковать Москву с помощью беспилотников был зарегистрирован в ночь на 3 мая 2023 года. Тогда сообщалось о двух БПЛА, которые были уничтожены системами радиолокационной борьбы при подлете к кремлевской резиденции Владимира Путина.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?