Новости

 | Пятница, 22 сентября 2023 17:34

Коммунальщики три недели не могут найти гигиенический душ, лишивший целую секцию дома в Крылатском горячей воды

Жители дома 34 корпус 2 на Рублевском шоссе практически с начала сентября не могут пользоваться горячим водоснабжением. По их словам, вода из крана ГВС если и идет, то едва теплая, но чаще нет никакой. При этом жалобы в управляющую организацию, а также в инстанции повыше ни к чему не приводят.

Проблемы у жителей пятой секции третьего подъезда начались еще в начале сентября. Как рассказала порталу Крылатское.ру одна из жительниц многострадальной многоэтажки, вначале горячая вода в кране пропала полностью, но затем появилась, правда, с температурой, близкой к комнатной. Чтобы дождаться действительно теплой, пригодной для принятия того же душа, продолжает собеседница, необходимо «слить большой объем». В итоге, утренний моцион становится в буквальном смысле «золотым». Но и этот лайфхак не всегда срабатывает.

Подобные симптомы описывают и другие жители пятой секции. Причем некоторые даже пытались составить расписание подачи горячей воды, но оно каждый раз меняется, поэтом поймать удачные часы, когда ГВС работает как надо, невозможно. Примечательно, но горячая вода фактически пропала через неделю после того, как завершилось традиционное летнее отключение, длившееся в этом доме с 15 по 25 августа.

Впрочем, сами коммунальщики, которые давно в курсе данной проблемы, «пропажу горячей воды» с сезонным отключением не связывают. По их словам, причина в установке в одной из квартир гигиенического душа, который нарушил систему и в итоге привел к плачевным последствиям для жильцов всей секции. Причем в некоторых ответах, подчеркивают собеседники портала, им говорилось о полотенцесушителе, который также был установлен их соседями с нарушениями.

Но казус ситуации в другом. Найти «нарушителей» коммунальные службы не могут. Поквартирный обход, подчеркивают возмущенные крылатчане, просто не выявил какую-либо перепланировку ни в одной из квартир третьего подъезда и, тем более, относящейся к пятой секции. Подозрения, где это могло произойти, действительно были, но в эту изначально озвученную квартиру коммунальщики в итоге попали и ничего, способного испортить систему ГВС, не нашли.

«УК прошла по всем квартирам этой секции, то есть стояка, нигде никакой перепланировки не обнаружили», - резюмирует одна из жительниц дома на Рублевском шоссе.

Тем не менее, версия с «соседями-диверсантами» по-прежнему остается приоритетной у местных коммунальных служб. Именно ее, уверяют жители, они и озвучивают вышестоящим инстанциям. В итоге, крылатчане получают один и тот же ответ, и снизу и сверху, продолжая ловить «счастливые» часы, чтобы помыться и разрабатывая план личного похода в приемную к недавно переизбранному мэру Москвы Сергею Собянину.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?