Новости

 | Пятница, 22 сентября 2023 18:33

Заболеваемость ОРВИ в сентябре оказалась на 30% ниже прошлогоднего показателя

Наступивший сентябрь оказался более легким в плане уровня заболеваемости сезонным ОРВИ. Сейчас еженедельно выявляется по 800 тысяч заболевших, что на 30% ниже, чем было в сентябре 2022 года. Такие данные в интервью телеканалу «Россия 1» предоставила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«В этом году заболеваемость ниже. Она начала подниматься на второй неделе сентября. За прошедшие две недели подъема достигла уровня - порядка 800 тысяч заболевших в неделю, это на 30% меньше, чем, например, в такую же третью неделю сентября, чем в прошлом году», - отметила главный государственный санитарный врач РФ, назвав текущий уровень заболеваемости ОРВИ умеренным.

Впрочем, по словам Поповой, вслед за ОРВИ должен прийти грипп, подъем которого можно ожидать в ближайшие недели.

Ранее газета «КоммерсантЪ», со ссылкой на своих источников, сообщила о введении масочного режима в столичных поликлиниках для врачей. Как уверяет издание, медикам настоятельно рекомендовали одевать маску при приеме пациента. Причина - рост заболеваемости гриппом, ОРВИ и COVID-19.

Подобные меры профилактической защитой введены и в некоторых других регионах России. Причем в некоторых случаях, при посещении поликлиник граждан просят воспользоваться антисептиком, а также проводится измерение температуры при входе.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?