Новости

 | Среда, 20 сентября 2023 15:01

В Москве ввели масочный режим для врачей

В московских поликлиниках врачам настоятельно рекомендовано вести прием пациентов в масках. Причина, как пишет газета «КоммерсантЪ», в росте заболеваемости гриппом, ОРВИ и COVID-19. Впрочем, аналогичные рекомендации введены и в ряде других российских регионов.

Так, по данным издания, помимо Москвы, рекомендация для врачей принимать пациентов в масках действует в Тюмени, Пермском крае, а также в Тульской и Саратовской областях. Об аналогичной рекомендации думают и власти Псковской области, но пока официально подобный рекомендательный режим не вводился.

Что касается Ханты-Мансийского автономного округа, то там, помимо возобновления масочного режима в медучреждениях, всем пациентам при входе начали измерять температуру и настоятельно просить обрабатывать руки антисептиком.

В московских поликлиниках масочный режим врачами, как смогла убедиться редакция портала Крылатское.ру, соблюдается практически повсеместно. В масках медики стали приезжать и по вызову на дом. Вместе с тем, в департаменте здравоохранения столицы эту информацию пока официально не комментировали.

Ранее обязательное ношение масок вернули и в Доме правительства РФ. Причина аналогична - рост заболеваемости респираторными инфекциями.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к идее провести в Крылатском «семейный праздник»?