Telegram-канал района Крылатское

Новости

 | Вторник, 02 августа 2022 16:10

Попова все-таки рекомендовала носить маски уязвимой группе из-за «омикрона»

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова рекомендовала носить маски уязвимой категории граждан в людных местах и при использовании общественного транспорта. Штамм коронавируса «омикрон» и его подвиды, напомнила глава ведомства, как правило, протекает в форме обычного ОРВИ, однако инфекция все еще может представлять значительную угрозу именно для уязвимой категории граждан.

«Роспотребнадзор рекомендует уязвимым категориям граждан надевать маски в людных местах и при пользовании общественным транспортом, а также пользоваться средствами дезинфекции рук», - отметила Попова.

Согласно новым статистическим данным, показатель заболеваемости сейчас составляет 50.23 на 100 тысяч населения, что на 67.6% выше, чем было на прошлой неделе. При этом превышение средних показателей заболеваемости зарегистрировано уже в 15 регионах.

Что касается нового варианта COVID-19 «Кентавр», то им по-прежнему заболевает крайне незначительное число россиян.

«За последние две недели к линии BA.1 геноварианта «омикрон» отнесено 0.83% от общего количества сиквенсов, к линии BA.2 - 16.4%, к линиям BA.4/BA.5 - 82.58%. Геномные последовательности, отнесенные к штамму «дельта» и подварианту BA.2.75 («кентавр») штамма «омикрон», фиксируются в единичных случаях», - пояснила специалист.

Тем не менее, вариант штамма «омикрон» - «Кентавр», все-таки более заразен, чем предыдущие варианты, и это, по словам вирусологов, определенный минус. Однако он редко вызывает тяжелые заболевания, поэтому в будущем высока вероятность того, что он станет сезонной инфекцией, как вирус гриппа.

Ранее стало известно, что ряд столичных поликлиник, в том числе и детская городская поликлиника №130 в Крылатском, вернули определенные ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией. В частности, теперь пациентам, приходящим на прием, в обязательном порядке будут измерять температуру и просить соблюдать социальную дистанцию. Вернулись и маски - их обязаны носить как сотрудники поликлиники, так и пациенты.

Группа района Крылатское ВКонтакте

Блиц-опрос

Примете ли вы, как избиратель, участие в муниципальных выборах 2022?

  • Да, пойду на участок
  • Да, проголосую дистанционно
  • Нет
  • Пока не решил(а)
  • Я не участвую в выборах в принципе