Новости

 | Суббота, 16 июля 2022 09:21

Роспотребнадзор не видит необходимость возвращать ограничения из-за COVID-19

Ситуация с COVID-19 в России в целом остается стабильной, поэтому в возобновлении режима противоэпидемических ограничений, как минимум на федеральном уровне, нет, считают в Роспотребнадзоре. В ведомстве отметили, что в случае ухудшения ситуации, ограничения могут быть восстановлены в отдельных регионах.

«В целом по стране эпидситуация по COVID-19 остается стабильной. Наблюдается увеличение в штаммовом составе доли новых подвариантов штамма «омикрона» (BA.4 и BA.5), которые проще передаются от человека к человеку. Однако заболевание, вызванное этими подвариантами, протекает мягче, чем вызванное штаммами «альфа» или «дельта» и приводит к меньшему числу тяжелых случаев. В связи с этим, по экспертным оценкам, риски резкого роста нагрузки на систему здравоохранения незначительны», - отмечается в сообщении.

Согласно официальным данным, количество выявленных случаев заболевания COVID-19 в России накануне днем, 15 июля, составило 4 457 человек, что на 5.2% больше, чем было зарегистрировано 14 июля. Тем не менее, цифры по заболевшим сейчас выглядят крайне невысокими, например, по сравнению с аналогичным показателем в феврале 2022 года. В частности, 11 февраля суточное количество выявленных случаев коронавируса составило более 200 тысяч.

Опрос недели

Вы планируете посещать заседания Совета муниципальных депутатов, если они будут проводиться в зале управы?