Новости

 | Понедельник, 02 октября 2023 17:22

Поэтапная подача тепла в Москве начнется во вторник, 3 октября

Столичные коммунальщики приняли решение начать поэтапную подачу тепла в городские объекты. Первые подключения начнутся уже завтра, 3 октября. Вначале тепло придет в социальные объекты – детские сады, школы, поликлиники и больницы. В последующем, батареи нагреются уже в жилых домах, офисах и на предприятиях. В общей сложности, на перевод центрального городского отопления на зимний режим уйдет около пяти дней.

«В связи с понижением среднесуточной температуры наружного воздуха и предстоящим похолоданием завтра начинаем перевод системы теплоснабжения на зимний режим работы», — отметил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

По словам чиновника, все системы и тепловые сети готовы к включению отопления.

Центральное отопление в столице включают по специальному распоряжению городского правительства. Как правило, ориентиром является показатель среднесуточной температуры, который на протяжении пяти дней подряд должен держаться ниже +8 градусов. Однако, в некоторых случаях могут быть сделаны исключения, например, когда прогнозы метеорологов говорят о резком и довольно значительном понижении температуры в ближайшие дни.

В этом году, первые дни октября никак не попадали под правило «пять дней ниже 8 градусов». Однако в ближайшие дни подобный уровень будет достигнут. Так, например, в ночь с пятницы на субботу, температура воздуха может упасть до нуля.

Несмотря на это 2023 год уже вошел в историю как период с очень теплой осенью, что повлияло на сроки подачи теплоносителя в систему городского отопления.

Когда включали отопления в Москве за последние 10 лет

© Крылатское.ру | Когда включали отопления в Москве за последние 10 лет

За минувшие 10 лет, только в 2015 году, отопление столичные коммунальщики включали в первых числах октября, а не в середине или конце сентября, как это бывает обычно.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?