Новости

 | Четверг, 05 октября 2023 18:24

Беспокоится об отсутствии отопления, можно начинать только в выходные

Столичные власти сообщили о начале работы горячей линии по вопросам отопления. Начиная с четверга, 5 октября, по телефону +7 800 100-23-29 можно уточнить общие вопросы, а вот оставить заявку о «холодных батареях» можно будет только в выходные, когда переход на отопительный сезон 2023/2024 полностью завершится.

О том что коммунальные службы приступают к подаче теплоносителя в центральную систему отопления города, стало известно в понедельник, 2 октября. Причем поэтапное включение началось уже на следующий день, 3 октября. В результате всего за сутки теплом было обеспечено 82% жилых домов и почти 88% социальных объектов. Сейчас эти показатели вплотную подошли к отметке в 100%.

Тем не менее, поясняют столичные коммунальщики, процесс подключения еще не завершился. На отдельных и объектах и, прежде всего, в некоторых жилых домах, батареи могут оставаться холодными, что соответствует норме.

«Оставить заявку о неполадках можно не менее чем через пять дней после официального объявления о подаче тепла», - подчеркнули в Городском хозяйстве Москвы.

Таким образом, проявлять беспокойство по поводу отсутствия тепла, можно будет уже в выходные, 7 и 8 октября. К этому моменту пятидневной подготовительный срок к новому отопительному сезону должен завершится.

«В период пуска тепла на круглосуточном дежурстве находятся аварийные бригады инженерных компаний и префектур, которые готовы оперативно отреагировать на любые нештатные ситуации», – предупредил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?