Новости

 | Четверг, 09 ноября 2023 08:05

Независимые вновь вспомнили про «семь плохих шапок»

Независимые вновь вспомнили про «семь плохих шапок»

Оппозиционные/независимые мундепы прокомментировали список дворовых территорий в Крылатском, которые планируется благоустроить в 2024 году, проводя аналогию с мультфильмом на стихи Михалкова «Жадный богач». О мультфильме и о «семи плохих шапках» мундепы вспоминают уже второй раз, но должного эффекта, кроме как на своих подписчиков в телеграм, эта аллегория не оказывает – остальные депутаты голосуют иначе.

«Жадное благоустройство - это когда из одной шкурки бюджета шьют 7 плохих шапочек: благоустраивают дворы дешево и оттого некачественно», - написали оппозиционные муниципальные депутата в своем телеграм-канале.

Кроме того, по их мнению, список дворов для благоустройства «мутный», так как из него не до конца понятно, что именно и как будет благоустраиваться.

В итоге, подчеркивают депутаты, они будут голосовать против предложенного списка.

Впрочем, с таким «кардинальным» мнением согласны далеко не все подписчики телеграм-канала мундепов. По их словам, бюджет, хоть и ограничен определенной суммой, но что касается того же озеленения – «лучше что-то, чем ничего».

Если говорить про качества работ по благоустройству, то это как раз и могут контролировать муниципальные депутаты. Например, посещая площадки, где проходит благоустройство, а также сверяя акты, изучая документацию и т.д.

В частности, на вопрос одного из подписчиков - проверяют ли депутаты соответствие заявленных работ реальному положению дел, «независимые» предпочли не отвечать.

Что же касается других жителей, которые не являются сторонниками оппозиционных мундепов в принципе, то они такой подход считают банальным популизмом.

«На мой взгляд, все эти истории про шапки, особенно когда речь шла еще о замене детских площадок, банальный популизм. Депутаты вообще не разбираются в сути вопроса, не хотят принимать активное участие в жизни района, но всеми силами пытаются притянуть к себе внимание», - считает одна из жительниц Северного Крылатского, которая несколько лет не могла добиться замены детской площадки «Космос». В итоге, бюджет был выделен, установлены новые игровые конструкции и МАФы, хотя, если бы было, как предлагали «независимые», жители до сих пор жили бы с опасным «Космосом».

«Я еще в 2022 году задавала им вопрос, а как они будут определять, какие детские площадки нужно менять сейчас, а какие потом, так как это несрочно. Никакого вразумительного ответа, кроме общих фраз «ну, вы поймите», я не получила», - резюмирует собеседница.

В итоге, замечают некоторые крылатчане, аналогичная ситуация возникла и теперь, когда речь идет уже о благоустройстве дворовых территорий за счет средств стимулирования управы района Крылатское.

«Есть бюджет. Он составляет почти 78 млн руб. За эти деньги хотят благоустроить 19 дворовых территория. [Независимые] депутаты считают, что лучше благоустроить меньше дворов, чтобы на каждый из этих 78 млн руб ушло больше. Но какие не благоустраивать, они не говорят», - отметила жительница одного из домов на Осенней улице. По ее словам, лестничный спуск от автобусной остановки в Северное Крылатское давно требует ремонта, и сейчас он в список включен.

«Но так называемые независимые считают, что нужно проголосовать против. Я понимаю, они живут в других частях района и не знают, как дело с лестницами обстоит. Но хоть бы раз пришли и посмотрели», - подчеркнула собеседница.

Еще один нюанс, на который обращают внимание жители, отреагировав на сообщение «независимых» в их телеграм-канале, это на качество работ за «большие деньги».

Речь идет о том, что даже с увеличением расходов на благоустройство какой-то территории, качество работ, без смены исполнителей, не изменится.

«Хорошо, запланирована посадка 100 кустарников. Добавим денег и посадим 300-400-500 и т.д. кустарников. Вопрос только зачем. Хотят посадить березы, они, может быть дешевле, но увеличиваем бюджет и сажаем никому не нужные голубые ели. Да даже какие-то МАФы на той или иной площадке по цене как отечественный автомобиль, то они просто не нужны», - отметил еще один житель Крылатского.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?