Новости

 | Понедельник, 13 ноября 2023 18:57

Депздрав прокомментировал скопление скорых у инфекционной больницы №1

В настоящий момент, эпидемиологическая обстановка в Москве соответствует обычному периоду сезонных заболеваний. Такую информацию в понедельник вечером, 13 ноября, сообщил столичный депздрав, в ответ на ряд публикаций в телеграм-каналах о большом скоплении скорых на Волоколамском шоссе. По данным ведомства, количество пациентов с ОРВИ, COVID и пневмонии не больше обычного, соответственно, и существенного роста госпитализаций в городе нет.

Ранее телеграм-канал Mash сообщил о 20 машинах скорой помощи, которые стоят в пробке у инфекционной больницы №1 на Волоколамском шоссе в Москве, добавив, что якобы у всех прибывших пациентов подозрение на пневмонию и коронавирус.

«В ответ на публикации об очередях из машин скорой помощи сообщаем, что скопление машин скорой помощи на территории Клинической инфекционной больницы №1 вызвано спецификой работы больницы», - отметили в депздраве.

В столичном ведомстве пояснили, что на территории медучреждения одновременно может находиться до 22 машин скорой помощи. Этот процесс, скорее, технический, так как «пока идет осмотр и оформление пациента, машина отъезжает от бокса и ожидает врача».

В любом случае, уверяют в департаменте здравоохранения Москвы, в городе достаточно коек для приема больных с инфекционными заболеваниями и необходимого неснижаемого запаса коечного фонда.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?