Новости

 | Пятница, 24 ноября 2023 10:54

МОЭК готовит сети. Скандальная стройка на Крылатской перешла на новый этап

МОЭК готовит сети. Скандальная стройка на Крылатской перешла на новый этап

ПАО «Московская объединенная энергетическая компания» (МОЭК) разместила заявку на выполнение строительно-монтажных, пусконаладочных и иных работ, цель которых - подключить будущий жилой дом на Крылатской улице к своим сетям. Речь идет о «Доме Горизонтов» девелопера TOUCH.

Согласно опубликованной на сайте Единой информационной системы в сфере закупок информации, сама закупка была зарегистрирована еще 3 ноября 2023 года. При этом срок подачи заявок завершился 20 ноября. Сейчас специальная комиссия приступила к изучению представленной в ходе торгов документации, чтобы к 12 февраля 2024 года подвести окончательные итоги и определиться с подрядчиком. Начальная цена закупки составляет чуть более 30 млн руб.

При этом технических проблем, уверяют в МОЭК, чтобы подключить объект капитального строительства - жилое здание по адресу: ул. Крылатская, дом 23, корпус 1, нет. Резерва тепловой мощности, подчеркивают в компании, на источнике достаточно.

«По результатам проведенных гидравлических расчетов пропускная способность существующей магистральной тепловой сети достаточна для подключения указанного объекта. Учитывая вышеизложенное, техническая возможность подключения данного объекта имеется», - говорится в одной из приложенных к закупкам справок.

Таким образом, специалисты энергокомпании, поставляющей потребителям горячую воду и тепло зимой, фактически опровергли опасения жителей, что из-за строительства новой многоэтажки на Крылатской улице в их домах начнутся перебои как с ГВС, так и с отоплением.

Впрочем, замечают крылатчане, те самые перебои и аварии и так случаются регулярно, даже без учета новой многоэтажки, поэтому заверения МОЭК оптимизма не добавляют.

Ранее, летом 2023 года, похожую закупку провела и одна из крупнейших электросетевых компаний страны - ПАО «Россети Московский регион», отвечающая за подачу уже электроэнергии. Согласно опубликованным документам, наилучшие условия предложила компания «Профэнерго», которая, по всей видимости, и будет осуществлять работы по подключению «Дома Горизонтов», а до этого - строительной площадки, к сетям электроэнергии.

Таким образом, одна из скандальных строек на Крылатской улице (Крылатская 23), сейчас перешла на очередной этап, одновременно опровергнув ранее озвученные предположения о недостаточных коммунальных мощностях района.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?