Новости

 | Понедельник, 20 ноября 2023 14:37

TOUCH озвучила планы будущего ФОК на Крылатской улице

TOUCH озвучила планы будущего ФОК на Крылатской улице

Компания TOUCH, планирующая построить на Крылатской улице жилой дом премиум-класса, назвала арендатора будущего бассейна в физкультурно-оздоровительном комплексе (ФОК). Последний должен появиться в стилобатной части самого здания. При этом, судя по тексту сообщения, ФОК, а, по сути, бассейн, будет рассчитан только на детей дошкольного и младшего школьного возрастов.

«Компания TOUCH определила арендатора будущего бассейна детского физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) Дома Горизонтов. Им станет компания Antares Swim Kids – профессиональный оператор, пожалуй, лучшего детского бассейна в Екатеринбурге», - отмечается в сообщении телеграм-канала девелопера.

Как поясняют в компании TOUCH, один бассейн будет рассчитан на грудничков, второй, глубиной 1.2 метра, на детей дошкольного и младшего школьного возрастов.

При этом из сообщения неясно, будет ли размещаться в здании «Дома Горизонтов» бассейн, рассчитанный на взрослую аудиторию или, например, фитнес-центр.

Информация о планах открыть физкультурно-оздоровительный комплекс с ориентацией исключительно на детей, причем в доме премиального класса, уже вызвала неоднозначную реакцию в телеграм-группах, где, если верить описанию, общаются потенциальные покупатели. В частности, по их мнению, если в доме и открывать некий ФОК, то предпочтительно премиального класса и рассчитанный, скорее, на взрослую аудиторию.

«Что-то непонятно про ФОК. Получается, там откроют лягушатник (неформальное название неглубокого плавательного бассейна для детей – прим. ред.) и еще один метр с кепкой. Короче, для детей. А что с фитнес-клубом?», - написал один из участников тематической телеграм-группы.

Некоторые пользователи также обратили внимание на то, что родителям с малолетними детьми будет неудобно посещать бассейн из-за отсутствия парковок.

«А для кого? Для детей жильцов? Так дети вырастут, и все [ФОК] бесполезен. Да и не уверена я, что 142 квартиры обеспечат загрузку лягушатника. А если бассейн вообще для всех, то где там машину оставлять. Там мест [парковок] и так не хватает», - прокомментировала сообщение одна из жительниц Крылатского.

Загадочный фитнес-клуб с бассейном

© Крылатское.ру | Загадочный фитнес-клуб с бассейном

Примечательно, но «Дом Горизонтов» планируется построить на участке земли, где сейчас располагается загадочный фитнес-центр с бассейном, который представляет из себя небольшую «будку», больше напоминающую магазин шаговой доступности. Именно в этой будке, по документам, и размещается ФОК.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?