Новости

 | Среда, 29 ноября 2023 17:06

Местные депутаты вновь соберутся, чтобы обсудить новый герб и флаг Крылатского

В следующую среду, 6 декабря, местный совет муниципальных депутатов вновь соберется на рабочую встречу, где будет обсуждаться новый вариант герба и флага Крылатского. Данное заседание, как обещают сотрудники администрации, должны посетить специалисты по геральдике.

«Уважаемые депутаты, 6 декабря 2023 года в 11:00 час. Состоится заседание рабочей группы по утверждению герба и флага муниципального округа Крылатское. Приглашаем вас на заседание рабочей группы. На заседание будут приглашены специалисты по геральдике, разрабатывавшие проекты герба и флага муниципального округа Крылатское», - отмечается в письме, которое ранее было разослано муниципальным депутатам.

Какие именно варианты гербов и флагов будут обсуждать местные депутаты, неизвестно. Данную информацию администрация МО Крылатское публично не раскрывала.

На текущий момент известно о трех вариантах, о чем портал Крылатское.ру сообщал еще в конце декабря 2022 года. Новые символы муниципального округа по своему внешнему виду несильно отличаются от пока еще действующих, за исключением одного нюанса – золотой ключ присутствует только на одном из вариантов, идущем под номером один.

Именно этот герб, как наиболее схожий с тем, что действует в Крылатском с 2000 года, набрал наибольшее количество положительных отзывов по результатам проведенного порталом Крылатское.ру онлайн-голосования. При этом, большинство участников опроса посчитали, что существующие символы муниципального округа вообще не нужно менять.

Три варианта новых гербов МО Крылатское

Три варианта новых гербов МО Крылатское

По некоторым данным, замена местных символов обсуждается и в других столичных районах, но, по большей части, непублично.

Ранее в районе Сокол местные власти провели реконструкцию стелы на улице Новопесчаная, потратив, по данным местных СМИ, порядка одного миллиона рублей. Но возмутила жителей не цена, а «новая символика», которая на поверку оказалась старым гербом Сокола, не совпадающим с описанием в Государственном геральдическом регистре.

Теперь жители северного района столицы задают резонные вопросы, на каком этапе произошла совершенно невразумительная ошибка и почему районом руководят люди, которые фактически не знают символ вверенной им мэром Москвы территории.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?