Новости

 | Среда, 06 декабря 2023 08:47

В Москве образовался дефицит курьеров

Обильные снегопады, с последствиями которого коммунальные службы пока не могут справится, привел к дефициту курьеров. Многие москвичи, чтобы не преодолевать снежные препятствия, заказывают доставку продуктов питания из магазинов, а также готовые блюда из кафе и ресторанов. Удовлетворить возросший спрос курьеры не могут.

В среднем, количество заказов, заявляют участники рынка, возросло на 10%-15%. Этого оказалось достаточно, чтобы время доставки увеличилось как минимум на один, а то и два часа. При этом, в отдельных случаях рестораны и кафе отказывали клиентам в доставке или предупреждали, что не могут выполнить заказ в ближайшие несколько часов.

Доставка продуктов, как, впрочем, и других товаров, работала более оперативно, но также с ощутимой задержкой.

Впрочем, причина не только в возросшем количестве заказов. Сами курьеры вынуждены преодолевать снежные заносы и в итоге добираются до клиентов с большой задержкой. В некоторых случаях это стало критичным.

«Дороги и проходы к домам забиты, скутеры и самокаты работают плохо, курьеры везут заказы дольше и привозят их холодными», - пояснял партнер Data Insight Федор Вирин.

Несмотря на то, что основная мощь снегопадов завершилась еще 4 декабря, столичные коммунальщики до сих пор не могут справится с его последствиями. В итоге на борьбу со стихией вышли и другие городские службы. Так, во вторник днем, 5 декабря, на некоторых улицах города были замечены представители «Россетей».

Снежные завалы разгребают и сами жители, в основном у себя во дворах. Впрочем, кардинально решить проблему «коллективный труд» не может. По мнению москвичей, на улицах явно уменьшилось количество техники. Мало стало и дворников.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?