Новости

 | Суббота, 25 ноября 2023 18:07

Столичные коммунальщики готовы к сильному ночному снегопаду

Городские службы продолжают работать в усиленном режиме из-за ожидаемого сильного снегопада. Об этом журналистам рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. По его словам, ведется непрерывный мониторинг состояния улично-дорожной сети.

«Согласно данным синоптиков, с 26 по 27 ноября в столице ожидается сильный снег, метель, гололед, заносы на дорогах, снежный накат, суммарный прирост снега может составить до 20 см. В связи с неблагоприятным прогнозом все городские службы продолжают работать в усиленном режиме, на круглосуточном дежурстве находятся аварийно-восстановительные бригады инженерных компаний и префектур округов», – отметил Петр Бирюков.

По словам чиновника, особое внимание будет уделено очистке пешеходных зон, тротуаров и подходов к остановкам общественного транспорта, в том числе и метро. Для этого задействована как техника, так и ручная сила.

Подстрахуют и водителей грузовых автомобилей. Для этого, прежде всего, на МКАД и в ТиНАО будет организовано дежурство тягачей.

Уже после снегопадов будет проведена очистка кровель, выступающих элементов фасадов зданий, водосборных желобов и воронок водостоков.

Кроме того, заместитель мэра призвал москвичей соблюдать осторожность на тротуарах и дорогах, также, по возможности, отложить поездки на личном автотранспорте.

Тем временем, по словам ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Михаила Леуса, высота снежного покрова в Москве уже в два раза превышает нормы, и это не предел.

«Активный атлантический циклон, атаковавший столицу в минувший сутки, увеличил высоту снежного покрова на 14 см с 1 см утром в четверг, до 15 см утром субботы. Таким образом, сегодняшний день стал промежуточным лидером с начала холодного сезона по высоте снежного покрова, опередив день вчерашний. Такой снежный покров более чем в два раза превышает климатическую норму, и соответствует последней декаде декабря», - заметил погодный специалист.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?