Новости

 | Пятница, 24 ноября 2023 20:47

И зимой, и летом. Пешеходный маршрут в «Парке Звезд» будет круглогодичным

Мэр Москвы Сергей Собянин фактически поставил точку в неформальных спорах жителей района Крылатское о том, является ли пешеходный маршрут вдоль Москвы-реки сезонным или круглогодичным. По словам столичного градоначальника, деревянные настилы, «где можно отдохнуть и полюбоваться рекой с живописными берегами», должны быть удобны горожанам и зимой, и летом. Такое мнение Собянин высказал в своем личном блоге, рассказав о прошедшем в этом году благоустройстве в Западном округе столицы.

«Продолжаю подводить итоги благоустройства города в этом году. Сегодня расскажу о проектах, реализованных в Западном округе. В районе Крылатское завершили обновление «Парка Звезд» вдоль проспекта Маршала Жукова. Работы включали в себя организацию комфортного пешеходного маршрута вдоль Москвы-реки», - отметил столичный градоначальник.

В итоге, речь, в том числе, зашла и о так называемой экологической тропе, или деревянных настилах, строительство которых вызвало немало шума. По крайней мере, не все жители Крылатского были готовы к такому благоустройству на ООПТ.

Тем не менее, одним из вопросов, которым задавались жители, является ли этот маршрут круглогодичным или он рассчитан исключительно на теплое время года. Проблема, отмечали скептики, в том, что этот маршрут необходимо как минимум чистить от снега, чтобы по деревянной тропе можно было передвигаться. При этом, ввиду особенностей самой тропы, сделать это можно только вручную. В результате, часть крылатчан предположили, что тропа является сезонной – рассчитанной исключительно на теплое время года.

Точку в этом неформальном споре поставил сам мэр Москвы Сергей Собянин, подчеркнув, что установленный деревянный настил будет удобен для прогулок в любое время года.

«Работы включали в себя организацию комфортного пешеходного маршрута вдоль Москвы-реки. Для этого проложили деревянные настилы, по которым удобно гулять в любое время года и которые не причиняют вреда природе. На маршруте сделали видовые площадки, где можно отдохнуть и полюбоваться рекой с живописными берегами», - пояснил мэр.

Помимо тропы, в «Парке Звезд», по словам Собянина, на двух детских площадках были установлены новые игровые комплексы. Была также организована зона воркаута с гимнастическими кольцами и турниками.

По всей видимости, этой зимой новое благоустройство в «Парке Звезд» и должно пройти первое испытание как минимум снегопадами. В любом случае, коммунальным службам придется реагировать на замечания отдыхающих в «Парке Звезд» крылатчан, в том числе и через портал «Наш город», и осуществлять очистку тропы от погодных последствий.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?