Новости

 | Суббота, 22 июля 2023 10:14

Жители Крылатского продолжают публиковать фотографии и видео «дикого» благоустройства

В ряде местных телеграм-каналов и группах, жители Крылатского продолжают публиковать последствия благоустройства в «Парке Звезд». Сейчас внимание приковано уже не к самим конструкциям, а это смотровая площадка и экологические тропы, а к тому, как именно ведутся работы.

Несмотря на то что благоустройство проводятся на территории ООПТ, то есть на земле, имеющей природоохранный статус, рабочие, подчеркивают жители, а также местные экологические активисты, ведут себя безцеремонно.

По их словам, техника, участвующая в работах, в буквальном смысле «прокладывает» себе путь по участкам, которые изначально не входили в план по благоустройству. В результате, страдает как почвенный слой, так и деревья. Часть из них, подчеркивают активисты, уже погибли, а некоторые стоят с поврежденными стволами.

Внимание местных жителей привлекло и качество благоустройства, то есть самих построек. Их возведение, подчеркивают авторы фотографий, еще не завершено, но ряд конструкций уже «установлены криво» и, если в дальнейшем компания, проводящая благоустройство, не исправит недочеты, то та же смотровая площадка с видом на нудистский пляж, может представлять гипотетическую опасность для отдыхающих.

Сомнения у жителей вызывает и целесообразность «перекладки старой плитки на новую», а также обустройство асфальтированной велодороги. Как отмечают сами велосипедисты, в ее необходимости просто не было смысла, так как предыдущая дорога, хоть и из плитки, была куда ровнее новой.

Жители о целесообразности благоустройства «Парка Звезд» в Крылатском

«Это парк, а не гоночная велодорога, как на Крылатских холмах. Тут нет экстремальных скоростей, поэтому смысла делать велодорогу, да еще и такую узкую, фактически «убивая» хорошую и добротную плитку, на мой взгляд, отсутствует», - написал один их жителей, опубликовав фотографию старой дороги и новой, с неровным асфальтовым покрытием.

Как ранее отмечали активисты, местные власти на все вопросы о целесообразности проведения благоустройства на ООПТ и конкретно в «Парке Звезд» давали ответы, что работы ведутся по «многочисленным просьбам жителей». При этом, где именно проводилось общественное обсуждение, они не сообщали.

Что же касается неформальных опросов, которые проводили как сами активисты, так и местные телеграм-каналы и группы, то их результаты говорят как раз об обратном. Многие жители недовольны проводимыми работами на ООПТ. При этом часть крылатчан, которые не видят проблем с тем, что «Парк Звезд» имеет природоохранный статус, недовольны уже другим – качеством выполненных работ, которое, по их мнению, сделали менее удобным и практичным один из красивейших парков в ЗАО.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?