Новости

 | Понедельник, 17 июля 2023 07:48

Текущее благоустройство парка «Звезд» с жителями не обсуждалось

Благоустройство парка «Звезд», которое якобы проводится в интересах жителей, с самими жителями официально не обсуждалось. Об отсутствии такой необходимости сообщил столичный департамент природопользования и охраны окружающей среды (ДПиООС) в своем официальном ответе на имя муниципального депутата Крылатского Натальи Крючковой (есть в распоряжении редакции).

В документе, ДПиООС ссылается на Федеральный закон №254-ФЗ от 31 июля 2020 года, который вносит изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации и, в частности, в №174-ФЗ от 23 ноября 1995 года «Об экологической экспертизе».

«Из перечня объектов государственной экологической экспертизы регионального уровня, определенных статьей 12 вышеуказанного Закона №174-ФЗ, исключена проектная документация объектов, строительство, реконструкцию которых предполагается осуществлять в границах ООПТ регионального значения», - отмечается в письме природоохранного ведомства.

Соответственно, резюмируется в документе, законодательством просто не предусмотрено проведение общественных обсуждений, которые и не проводились.

Как пояснила Наталья Крючкова, письмо-запрос в адрес ДПиООС по поводу проведения общественных обсуждений она направила по просьбе жителей, которые обратились к ней с соответствующей просьбой.

Ранее в ряде районных телеграмм-каналах появлялась информация о том, что якобы текущее благоустройство в парке «Звезд» проводится по инициативе самих жителей. Официально данная информация никак не подтверждалась, как и не пояснялось, когда именно и кто участвовал в подобном обсуждении, если оно и проводилось.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?