Новости

 | Суббота, 23 декабря 2023 08:56

Оттепель в Москве закончится на выходных

Наступившие выходные станут переломными в характере погоды. Если в субботу днем синоптики по-прежнему ожидают небольшой плюс, то в воскресенье - уже «легкий» минус. В остальном, погодная ситуация не изменится, будет облачно и с осадками.

«Сегодня столица останется под влиянием атлантического циклона, замедляющего свое движение над Прибалтикой. Он сохранит в регионе облачную погоду, пройдут осадки в виде снега и мокрого снега, в отдельных районах переходящие в дожди. На дорогах и тротуарах гололедица, особенно сильная в вечерние часы», - прокомментировал в своем телеграм-канале погоду в Москве на субботу, 23 декабря, ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

По данным синоптика, температура воздуха днем в городе будет держаться в диапазоне от 0 до +2. А вот по области разброс несколько больше – от -2 до +3. Ветер юго-восточный, южный 3–8 м/с. Атмосферное давление будет падать и составит 723 мм рт. ст., что существенно ниже нормы и близко к суточному рекорду низкого давления. После полудня, уверен Леус, показания барометров начнут расти.

Завершение периода оттепели начнется с порывистого ветра, который придет в столичный регион уже в ночь на воскресенье. Ожидается до 15 м/с. В результате, в ночные часы температура воздуха составит от -3 до -1.

Примечательно, но с наступлением утра, характер погоды не изменится. На улице по-прежнему порывистый (до 15 м/с) ветер, а температура все те же от -3 до -1.

Впрочем, неспешным воскресным прогулкам будет мешать не только ветер, но и умеренный снег, а также сильная гололедица.

Что касается прогноза погоды на последнюю неделю декабря, то отрицательные дневные температуры продержатся до пятницы. А вот затем, не исключают синоптики, может прийти вторая волна оттепели. В частности, в последний рабочий день недели воздух в Москве может прогреться до +2. На следующий день, 30 декабря, не исключено увидеть и +3. Днем 31 декабря от -2 до +1. А вот в саму новогоднюю ночь будет умеренный минус, а также небольшой снег.

Тем не менее, предупреждают синоптики, этот прогноз предварительный, поэтому неожиданные сюрпризы в последние дни 2023 года все-таки возможны.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?