Новости

 | Воскресенье, 24 декабря 2023 14:57

Московский зоопарк напомнил об акции по сбору елей и сосен для животных

Московский зоопарк напомнил об акции по сбору елей и сосен для животных

В Московском зоопарке в ближайшие дни начнется традиционная акция по сбору елей, сосен и пихт для животных. Данная акция проходит каждый год и длится около двух недель. Хвойные деревья, поясняют в зоопарке, которыми будут украшать вольеры, станут игрушками и едой для обитателей.

«Хвойные деревья будут принимать с 28 декабря по 10 января. Они украсят вольеры животных, послужат им в качестве игрушек и лакомства», - отмечается в сообщении, опубликованном на официальном сайте столичного правительства.

Вместе с тем, передать в дар сосну или елку могут только компании. Новогодние деревья, которые размещаются в домах, животным не подойдут. Дело в том, предупреждают в зоопарке, что на их ветках могут остаться фрагменты украшений, в том числе мишура, гирлянды, искусственный снег и даже куски стекла от игрушек. Все это опасно для животных. Кроме того, деревья, которые простояли несколько дней в помещениях, утрачивают свой аромат и уже не так привлекают зверей.

Ранее столичные власти напомнили об акции «Елочный круговорот», которая проходит в Москве каждый год и начинается сразу после наступления Нового года. В рамках этой акции, москвичи могут сдать на специальные площадки новогодние деревья, которые затем будут переработаны в щепу. Последняя идет на украшения городских парков.

Кроме того, в этом году, о чем уже сообщал портал Крылатское.ру, власти решили провести опрос среди москвичей, предложив им указать адреса, где лучше организовать площадки по приему хвойных деревьев. Респонденты могли выбрать адрес либо из списка, где подобные площадки открывались в прошлые годы, либо указать новый.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?