Новости

 | Вторник, 26 декабря 2023 18:31

Спасатели рекомендовали не покупать гирлянды на маркетплейсах

Спасатели рекомендовали не покупать гирлянды на маркетплейсах

Гирлянды, которые продаются через маркетплейсы, могут представлять большую опасность, чем те, которые приобретаются в крупных сетевых магазинах, уверен заместитель начальника ГКУ «Пожарно-спасательный центр» Сергей Степанов. По его словам, продавцы маркетплейсов все чаще стали продавать гирлянды с тонкой изоляцией, которая рвется чаще.

«Тенденция сложилась не очень хорошая – гирлянды подлежат обязательной сертификации. Но через маркетплейсы все чаще привозят гирлянды с изоляцией тоньше и тоньше. Есть риск, что изоляция разрушится, и будет соприкосновение с воспламеняющимся покрытием, может произойти пожар. Хотелось бы рекомендовать покупать гирлянды в крупных магазинах, которые отвечают за свою продукцию. В каждой коробке с такой гирляндой должен быть сертификат безопасности», – рассказал журналистам Степанов.

Кроме того, специалист настоятельно не рекомендовал использовать в помещениях любые праздничные украшения, подразумевающие открытый огонь. Максимум – пневматические хлопушки.

Ранее в одной из квартир жилого дома в районе Крылатское произошел сильный пожар, причиной которого стало короткое замыкание. При этом автоматы, которые находятся в электрощите, по какой-то причине не сработали.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?