Новости

 | Среда, 27 декабря 2023 15:39

Кунцевской прокуратуре не хватает полномочий проверить законность ФОК на Крылатской улице

Кунцевской прокуратуре не хватает полномочий проверить законность ФОК на Крылатской улице

Кунцевская межрайонная прокуратура не может провести проверку законности ввода в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) на улице Крылатская, владение 23/1, так как этим процессом занимался Мосгосстройнадзор. Это учреждение, по словам представителей надзорного ведомства, не поднадзорно межрайонной прокуратуре. Такой ответ следует из письма жителям Крылатского, которые просили органы прокуратуры провести проверку в отношении лиц, подписавших акт ввода здания ФОК в эксплуатацию.

Как стало известно порталу Крылатское.ру, некоторое время назад в прокуратуру обратились сразу несколько жителей Крылатского, которые просили провести проверку законности ввода ФОК на Крылатской улице в эксплуатацию. В своих обращениях они указывали, что здание фактически никогда не использовалось. Более того, оно, ввиду своих скромных размеров, просто не приспособлено для этого.

В ответном письме жителям (есть в распоряжении редакции), Кунцевская межрайонная прокуратура подтвердила, что земельный участок, расположенный по адресному ориентиру: ул. Крылатская, вл. 23/1 с кадастровым номером 77:07:0001002:32367, был передан в аренду компании «САМПАД». При этом на указанном участке действительно размещается здание, которое той же компанией было оформлено в собственность. Оно, отмечается в документе, в настоящее время не используется.

Прокуратура установила, что здание все-таки было введено в эксплуатацию еще в 2016 году. Соответствующее разрешение №77-142000-007715-2016 от 28.12.2016 года выдано Мосгосстройнадзором. Только проверить законность выдачи этого разрешения прокуратура уже не может, ввиду отсутствия у нее таких полномочий.

«Учитывая тот факт, что Мосгоссстройнадзор межрайонной прокуратуре не поднадзорен провести проверку деятельности указанного учреждения не представляется возможным», - отмечается в письме.

Вместе с тем, замечают крылатчане, надзорный орган не уточняет, к кому тогда, если не в прокуратуру, обращаться, а также кто вообще уполномочен проводить проверки деятельности Мосгоссстройнадзора и, в частности, факта выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию ФОКа на Крылатской улице.

Ранее стало известно, что депутат Государственной думы по избирательному округу №197 Евгений Попов также направил запрос по планируемым стройкам в Крылатском, в том числе и по участку, где расположен ФОК, в Генеральную прокуратуру. Об этом депутат сообщил в своем личном телеграм-канале, выпустив специальное видео для своих подписчиков.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?