Новости

 | Среда, 27 декабря 2023 15:39

Кунцевской прокуратуре не хватает полномочий проверить законность ФОК на Крылатской улице

Кунцевская межрайонная прокуратура не может провести проверку законности ввода в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) на улице Крылатская, владение 23/1, так как этим процессом занимался Мосгосстройнадзор. Это учреждение, по словам представителей надзорного ведомства, не поднадзорно межрайонной прокуратуре. Такой ответ следует из письма жителям Крылатского, которые просили органы прокуратуры провести проверку в отношении лиц, подписавших акт ввода здания ФОК в эксплуатацию.

Как стало известно порталу Крылатское.ру, некоторое время назад в прокуратуру обратились сразу несколько жителей Крылатского, которые просили провести проверку законности ввода ФОК на Крылатской улице в эксплуатацию. В своих обращениях они указывали, что здание фактически никогда не использовалось. Более того, оно, ввиду своих скромных размеров, просто не приспособлено для этого.

В ответном письме жителям (есть в распоряжении редакции), Кунцевская межрайонная прокуратура подтвердила, что земельный участок, расположенный по адресному ориентиру: ул. Крылатская, вл. 23/1 с кадастровым номером 77:07:0001002:32367, был передан в аренду компании «САМПАД». При этом на указанном участке действительно размещается здание, которое той же компанией было оформлено в собственность. Оно, отмечается в документе, в настоящее время не используется.

Прокуратура установила, что здание все-таки было введено в эксплуатацию еще в 2016 году. Соответствующее разрешение №77-142000-007715-2016 от 28.12.2016 года выдано Мосгосстройнадзором. Только проверить законность выдачи этого разрешения прокуратура уже не может, ввиду отсутствия у нее таких полномочий.

«Учитывая тот факт, что Мосгоссстройнадзор межрайонной прокуратуре не поднадзорен провести проверку деятельности указанного учреждения не представляется возможным», - отмечается в письме.

Вместе с тем, замечают крылатчане, надзорный орган не уточняет, к кому тогда, если не в прокуратуру, обращаться, а также кто вообще уполномочен проводить проверки деятельности Мосгоссстройнадзора и, в частности, факта выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию ФОКа на Крылатской улице.

Ранее стало известно, что депутат Государственной думы по избирательному округу №197 Евгений Попов также направил запрос по планируемым стройкам в Крылатском, в том числе и по участку, где расположен ФОК, в Генеральную прокуратуру. Об этом депутат сообщил в своем личном телеграм-канале, выпустив специальное видео для своих подписчиков.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?