Новости

 | Среда, 03 января 2024 15:26

В Москве до максимума увеличили температуру отопления

В Москве до максимума увеличили температуру отопления

Из-за аномальных холодов, температуру в системе городского отопления довели до максимального показателя, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по ЖКХ и благоустройству Петр Бирюков. Как пояснил чиновник, морозы в столичном регионе продержатся до 7 января, поэтому было принято решение постепенно поднимать температуру отопления, доведя ее, в конечном счете, до максимальных значений.

«В связи с этим, согласно регламентам, в воскресенье было принято решение начать поэтапное повышение температуры теплоносителя в системе отопления. В настоящее время она скорректирована в соответствии с погодными условиями и находится на максимальном значении», - отметил Бирюков.

Заммэра также отметил, что процедуру повышения температуры теплоносителя проводят исключительно под контролем специалистов диспетчерских служб, и данный процесс должен занимать некоторое время. По этой причине, температуру отопления нельзя технологически повысить сразу, например, когда температура воздуха на улице опустилась ниже определенной границы.

Ранее Гидрометцентр России предупредил москвичей об аномальных морозах. По данным метеорологов, среднесуточная температура воздуха в Москве на 7-12 градусов будет ниже климатической нормы. В связи с этим, метеорологическая служба уже объявила оранжевый уровень погодной опасности.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?