Новости

 | Четверг, 04 января 2024 14:09

Теплый свет в конце морозного тоннеля. Синоптики рассказали, когда потеплеет в Москве

Теплый свет в конце морозного тоннеля. Синоптики рассказали, когда потеплеет в Москве

Суровые морозы, которые пришли в столичный регион в новогоднюю ночь, ослабнут в ближайшую пятницу. Такой прогноз делают многие метеорологи, добавляя, что это будет только временная передышка. Более устойчивое потепление стоит ожидать не ранее следующей недели. Возможно, уточняют погодные специалисты, это произойдет уже во вторник, 9 января.

По словам ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Михаила Леуса, морозы еще погостят на территории Русской равнины, однако их апогей уже миновал, и холодный антициклон постепенно начинает сдавать свои позиции. Уже в пятницу, 5 января, температура воздуха повысится на 4-5 градусов.

Аналогичный прогноз дает и Гидрометцентр России. По данным метеорологической службы, если в четверг, 4 января, ожидается от -22 до -20, то в пятницу, 5 января, уже от -18 до -16.

Потепление немного уменьшит разрыв с показателями климатической нормы, который сейчас, добавляет ведущий специалист информационного портала «Метеоновости» Татьяна Позднякова, составляет 13-15 градусов.

Еще теплее будет в субботу, 6 января. В этот день столбики термометров днем не опустятся ниже -16 градусов. Однако уже в ночь на 7 января, морозы опять начнут крепчать.

«7 января ожидаются сильные морозы. Рождественская ночь будет холодной: минус 19-24 градуса, но днем несколько потеплеет - до минус 15-19 градусов, ожидается переменная облачность, без осадков», - отметила в интервью «Вечерней Москве» Позднякова.

Таким образом, подчеркивают метеорологи, потепление на этой неделе будет весьма условным и крайне скоротечным.

Более существенные погодные изменения, уверен Михаил Леус, стоит ожидать не ранее следующей недели.

«Только с началом трудовых будней очередной циклон, выходящий на северо-восток Европейской России, принесет в регион облака, снег и окончательно повысит температуру, приблизив ее к границам климатической нормы – днем ожидается -6...-11. В среду небольшой снег продолжится и станет теплее еще на градус-другой», - написал погодный специалист в своем личном телеграм-канале.

Более долгосрочные прогнозы синоптики «не любят», так как вероятность того, что они сбудутся с точностью до дня, крайне мала. Тем не менее, потепление в Москве, которое начнет развиваться в начале следующей недели, также может оказаться не очень долгим. Уже в середине января морозы до -25 могут вернуться вновь.

Ранее Гидрометцентр России объявил оранжевый уровень погодной опасности до утра пятницы, 5 января. Это предпоследний показатель в колористической шкале метеопредупреждений.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?