Новости

 | Суббота, 06 января 2024 16:54

Рождество в столице будет аномально холодным

Рождество в столице будет аномально холодным

Несмотря на кратковременное повышение температуры в субботу днем, 6 января, к вечеру столбики термометров вновь пойдут вниз. В результате, в Рождественскую ночь похолодает до -25, что значительно ниже климатической нормы. К утру ситуация не улучшится.

Как ранее и предполагали метеорологи, субботнее потепление стало исключительно кратковременным явлением, а не сменой погодного тренда. Серьезные морозы задержатся в столице как минимум до конца новогодних каникул, показав свою силу на Рождество.

«В Рождество на погоду центральных областей Европейской России окажет влияние гребень скандинавского антициклона. Вместе с ростом атмосферного давления снег постепенно прекратится, а в облаках будет появляться все больше и больше прояснений. В такой ситуации к утру в мегаполисе морозы окрепнут до -23...-25, по области ожидается -22...-27, на севере до -30», - отметил в своем телеграм-канале ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус.

Эксперт также отметил, что это уже второе Рождество подряд, которое будет аномально холодным. В прошлом году, по его словам, столбики термометров утром 7 января показали -23.5 градуса, а дневной максимум находился на уровне -19.6.

В то же время, Михаил Леус обратил внимание и на другой аспект, а именно на Рождественские морозы, которые теперь, скорее, исключение из правил.

«Аномально морозным, с температурой ниже -20, Рождество в Первопрестольной в XXI веке было всего четыре раза. Значит, настоящие Рождественские морозы в нынешнем веке, где практически каждый год бьет рекорды тепла, случаются не часто – один раз в четыре года», - резюмировал погодный специалист.

Ранее метеорологи рассказали, когда именно в Москву придет очередная, и на этот раз продолжительная, волна потепления. По их данным, в последний день новогодних каникул, 8 января, столбики опустятся до -18. Однако уже на следующий день, когда большинство горожан начнут выходить на работу, холода отступят – ожидается не ниже -7.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?